Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Градостроительная деятельность Личности в истории города Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальный контроль Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

02.12.2013 Ушел из жизни депутат городской Думы, Герой России Сергей Ожегов


Заместитель командира взвода 6-й мотострелковой роты 506-го гвардейского мотострелкового полка 27-й мотострелковой дивизии Приволжского военного округа, гвардии сержант.


Ожегов4.jpg

Родился в 1979 году в городе Кирово-Чепецке в семье рабочих. В 1994 году окончил гимназию №1, в 1997 году – ПТУ-6, получил профессию электрогазосварщика.

В ноябре 1997 года был призван в Российскую Армию. Службу проходил в 27-й мотострелковой дивизии Приволжского военного округа, дислоцированной в п. Тоцкое-2 Оренбургской области. Осенью 1999-го в составе полка был направлен в командировку на Северный Кавказ. Принимал участие в проведении контртеррористической операции в Чеченской республике, был представлен к присвоению геройского звания.

Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 2000 года за мужество и героизм, проявленные в ходе проведения контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, гвардии сержанту Ожегову Сергею было присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением особого знака отличия  - медали «Золотая Звезда». Награда Герою была вручена 1 июня 2000 года в Кремле.
До настоящего времени он занимал должность методиста в государственном учреждении «Областной дворец молодёжи».

Ожегов С.А. был настоящим патриотом, который с честью и достоинством преодолел все выпавшие на его долю испытания. Он навсегда останется в сердцах тех, кто его знал, символом истинного патриотизма, мужества, преданности долгу и Отечеству.

Глубоко скорбим по поводу безвременной кончины молодого, храброго и светлого человека, сына, мужа, отца, выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким.


Глава МО «Город Кирово-Чепецк»,
председатель кирово-чепецкой городской Думы
 В.В. Крешетов,
Глава администрации МО
«Город Кирово-Чепецк»  В.Г. Жилин

Прощание с Ожеговым С.А. состоялось 4 декабря в холле администрации города - прошла официальная панихида с участием глав муниципального образования, депутатов областного Законодательного собрания, Кировской городской Думы, Кирово-Чепецкой городской Думы, представителей Правительства Кировской области, сослуживцев и близких друзей Героя России.





Возврат к списку


Архив