Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Градостроительная деятельность Личности в истории города Муниципальный контроль Спрашивали-отвечаем Муниципальные услуги Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

26.02.2014 1 марта – Всемирный день гражданской обороны


Сегодня гражданская оборона является одним из элементов системы обеспечения национальной безопасности страны, составной частью оборонного потенциала государства, призванной обеспечить выживание населения и экономики. Она является залогом обеспечения безопасности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.


Администрация муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» и Управление гражданской защиты города совместно решают проблемы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, отрабатывают вопросы мобилизационной готовности всех городских структур по переводу муниципального образования с мирного на военное время, занимаются оповещением населения, стремясь к налаживанию тесного сотрудничества с руководителями гражданской обороны предприятий, организаций и учреждений.


Ежегодно администрация муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» и ряд предприятий города принимают участие в командно-штабных учениях Кировской территориальной подсистемы ЕГС под руководством Приволжского регионального центра МЧС России. Ежегодно в сентябре-октябре на предприятиях, в организациях и учреждениях города проходит «Месячник гражданской защиты», целью которого является активизация работы в области гражданской обороны, отрабатываются практические вопросы по действиям руководителей, персонала предприятий и населения в  чрезвычайных ситуациях.


На торжественном вечере, посвященном Дню защитника Отечества, в школе искусств глава администрации В.Г. Жилин вручил медали маршала Чуйкова 4 сотрудникам МЧС России.

  
   

***

В 1931 году по инициативе нескольких государств французский генерал медицинской службы Жорж Сен-Поль основал в Париже «Ассоциацию Женевских зон» - «зон безопасности» для создания посредством двухсторонних и многосторонних соглашений локальных зон безопасности во всех странах.
Впоследствии Ассоциация была преобразована в Международную организацию гражданской обороны (МОГО). В 1972 году МОГО получила статус межправительственной организации. В настоящее время в МОГО входят 52 страны, еще 17 государств имеют статус наблюдателя.
МЧС России вошло в международную организацию гражданской обороны в мае 1993 году, имеет в постоянном секретариате МОГО представителей и участвует во всех основных мероприятиях, проводимых этой организацией. День гражданской обороны МЧС России отмечается 4 октября.


Возврат к списку


Архив