Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Градостроительная деятельность Муниципальный контроль Муниципальные услуги Личности в истории города Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

29.03.2016 Налоговая инспекция начала работу по принудительному взысканию через суд задолженности по налогам

Межрайонная ИФНС России № 7 по Кировской области уведомляет о начале работы по принудительному взысканию через суд задолженности по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Инспекция рекомендует при наличии задолженности по вышеперечисленным налогам  погасить её и уплатить соответствующие пени в ближайшие дни.

Получить информацию о задолженности можно одним из следующих способов:
  • с помощью интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», доступного на официальном сайте ФНС России «www.nalog.ru»,
  • на Едином портале государственных и муниципальных услуг «www.gosuslugi.ru»;
  • путём обращения непосредственно в Межрайонную ИФНС России № 7 по Кировской области по адресу: г. Кирово-Чепецк, ул. Терещенко, д. 15,
  • с помощью мобильной связи посредством SMS-информирования. Для этого необходимо отправить СМС-сообщение со своим ИНН на телефонный номер 8919-505-4300. Информация предоставляется бесплатно.

Инспекция напоминает: неуплата налогов в добровольном порядке влечёт за собой дополнительные расходы, которые, как правило, в разы превышают саму задолженность:
  • уплату государственной пошлины от 400 рублей;
  • уплату исполнительского сбора от 1000 рублей.

Например, если Ваша задолженность составляет 300 рублей – налог и 20 рублей – пени, то после вынесения решения суда и передачи его в Службу судебных приставов Вы обязаны будете уплатить 1720 рублей.

Неуплата налогов в добровольном порядке может стать причиной испорченного отпуска, когда должнику будет ограничен выезд за пределы Российской Федерации.


Возврат к списку


Архив