Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная
Градостроительная деятельность
Муниципальный контроль
Муниципальные услуги
Личности в истории города
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

16.11.2016 Иммунизация населения против гриппа

Начало эпидемического подъема заболеваемости гриппом прогнозируется на январь 2017 года. В текущем сезоне по прогнозам на территории Российской Федерации будут циркулировать два новых штамма (A/Hong Kong/4801/2014 (H3N2), B/Brisbane/60/2008 (линия Виктория), и один привычный (A/California/7/2009 (H1N1) – высокопатогенный). Все они включены в состав отечественных вакцин против гриппа, которые используются в период проведения кампании по иммунизации населения.

Прививки против гриппа детям с 6 месяцев, учащимся 1-11 классов, работникам образовательных, медицинских учреждений, транспорта, коммунальной сферы, беременным женщинам, взрослым старше 60 лет, лицам с хроническими заболеваниями входят в Национальный календарь профилактических прививок и предусмотрены Федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.98 N 157-ФЗ. Вакцинация данных категорий граждан является обязательной.

Кроме того, Постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 N 825 определено, что трудовая деятельность во всех типах и видах образовательных учреждений, с больными инфекционными заболеваниями, по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей входят в Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

В соответствии с п. 8.3. СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других респираторных вирусных инфекций» руководителями организаций, сотрудники которых относятся к группам риска по заболеваемости гриппом и ОРВИ (работники медицинских и образовательных организаций, торговли, общественного питания, транспорта) должны приниматься меры по проведению специфической профилактики гриппа и ОРВИ.

Отсутствие профилактических прививок при угрозе возникновения эпидемии гриппа влечет к временному отказу в приеме детей и отстранение от работы сотрудников, так как в случае заболевания, даже в легкой форме, они могут представлять угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний в образовательных коллективах.


Возврат к списку


Архив