Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Муниципальные услуги Интернет-приемная Градостроительная деятельность Личности в истории города Муниципальный контроль Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Народный бюджет
 Народный бюджет
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
Самозанятые
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

25.06.2020 Важная информация для руководителей организаций о необходимости исполнения рекомендаций Роспотребнадзора

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCov, в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» принят Указа Губернатора Кировской области от 17.03.2020 № 44 «О введении режима повышенной готовности», которым на территории Кировской области введен режим повышенной готовности. 

В целях принятых мер по нераспространению на территории региона новой коронавирусной инфекции постановлением Правительства Кировской области от 25.03.2020 № 122-П «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области» (далее – постановление правительства Кировской области от 25.03.2020 № 122-П) введены ограничительные мероприятия (карантин). 

Организации и индивидуальные предприниматели, деятельность которых не приостановлена в соответствии с подпунктами 1.1. и 1.2 постановления Правительства Кировской области от 25.03.2020 № 122-П, обязаны при осуществлении деятельности исполнять требования, предусмотренные подпунктами 1.3. и 1.15 пункта 1 вышеуказанного постановления. 

Несмотря на утвержденные требования, Управлением Роспотребнадзора по Кировской области в ходе проверочных мероприятий в хозяйствующих субъектах были установлены существенные нарушения при соблюдении санитарно-гигиенического режима в период карантина. 

Наиболее распространенным нарушением является нахождение в торговом объекте покупателей без средств индивидуальной защиты. 

Также среди нарушений были выявлены случаи отсутствия в торговом объекте антисептиков для обработки рук и нахождение в торговом зале продавцов без средств индивидуальной защиты. 

Кроме того, Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Кировской области были выявлены случаи осуществления предпринимательской деятельности, которая была приостановлена в соответствии с пунктами 1.1. и 1.2. постановления Правительства Кировской области от 25.03.2020 № 122-П. 

На основании вышеизложенного просим руководителей хозяйствующих субъектов довести до сведения сотрудников информацию о необходимости соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора и о необходимости использования средств индивидуальной защиты при осуществлении профессиональной деятельности. 

Дополнительно сообщаем, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе, а также дальнейшего выявления случаев неисполнения постановления Правительства Кировской области от 25.03.2020 № 122-П деятельность хозяйствующих субъектов, допустивших нарушения, будет приостановлена. 

  • Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в предприятиях торговли

  • Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций

  • Рекомендации по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции автотранспортных средств для перевозки пассажиров в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции

  • Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

  • Рекомендации по организации работы транспорта и транспортных предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19



  • Возврат к списку


    Архив