Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Муниципальный контроль Градостроительная деятельность Муниципальные услуги Личности в истории города Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

09.07.2015 Администрацией Кирово-Чепецка проведено 20 рейдов по выявлению незаконной предпринимательской деятельности

За 1 полугодие текущего года, с целью выявления фактов осуществления незаконной предпринимательской деятельности и легализации «теневой» заработной платы, администрацией города совместно с налоговой инспекцией, Управлением Пенсионного фонда и МВД России по Кирово-Чепецку проведено 20 рейдов. В ходе мероприятий было проверено 111 предпринимателей, занимающихся розничной торговлей, оказанием парикмахерских, ветеринарных и туристических услуг, услуг такси.

Комиссией выявлено 6 незарегистрированных в налоговом органе предпринимателей, составлено 3 протокола об административном правонарушении. По одному из протоколов наложен штраф. После проведенных мероприятий 4 физических лица зарегистрировались в качестве ИП.

С 16 работниками не были оформлены трудовые отношения. Данная информация направлена в Государственную инспекцию труда по Кировской области и Кирово-Чепецкую городскую прокуратуру. Один работодатель привлечен к административной ответственности и на него наложен штраф в размере 5 тысяч рублей. После рейда ряд работодателей поспешили оформить трудовые отношения с 6 физическими лицами. По остальным рассматривается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Зафиксировано 4 случая продажи продукции без применения контрольно-кассовой техники. По выявленным фактам составлены протоколы и наложено 4 штрафа на общую сумму 14 тысяч рублей. Выявлен один предприниматель, который осуществлял деятельности по перевозке пассажиров без лицензии – протокол направлен в мировой суд.


Возврат к списку

Архив