Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Муниципальные услуги Личности в истории города Муниципальный контроль Градостроительная деятельность Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

26.07.2017 В Кирово-Чепецке состоялось очередное заседание городской Думы

Депутаты Кирово-Чепецкой городской Думы обсудили ряд вопросов, касающихся жизнедеятельности города.

В Кирово-Чепецке растет раскрываемость преступлений

По первому вопросу повестки заседания с докладом об итогах оперативно-служебной деятельности межмуниципального отдела МВД России «Кирово-Чепецкий» выступил начальник отдела полковник Олег Лучинин.

Олег Викторович подвел итоги работы в первом полугодии 2017 года и рассказал о задачах по ее совершенствованию. За первые шесть месяцев текущего года на территории города количество зарегистрированных преступлений снизилось на 15,5% (с 633 в 2016 году до 535 в 2017 году). Службами и подразделениями отдела на территории города раскрыто 345 преступлений (2016 г.-387, -10,9%). Удельный вес раскрытых преступлений вырос с 62,5% в 2016 году до 68,0% в 2017 году.

В 2017 году на 31,4% меньше совершено краж чужого имущества (144 против 210 в 2016 году), на 42,9% краж из торговых точек, на 94,1% краж из гаражей, на 20% угонов автотранспортных средств, на 9,1% мошенничеств, на 21% преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В ходе реализации комплекса мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков сотрудниками полиции выявлено 49 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ (за 2016 год – 62). К уголовной ответственности привлечено 14 лиц, в том числе 2 сбытчика наркотиков.

В прошедшем году личным составом межмуниципального отдела наращивались усилия по выявлению и документированию нарушений антиалкогольного законодательства. В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 740,8 литров алкогольной продукции и 8,8 литров спиртосодержащей жидкости (так называемые «шкалики»).

В 2017 году отмечается снижение уровня подростковой преступности. Несовершеннолетними и при их участии совершено 14 преступлений против 20 в 2016 году.

В текущем году в Кирово-Чепецке продолжается деятельность по привлечению добровольных народных формирований к обеспечению правопорядка на улицах города. В 2017 году в обеспечении общественного порядка на территории муниципалитета принимает участие 342 члена ДНД. С их помощью за 1-е полугодие выявлено 548 административных правонарушений. Сотрудники ДНД участвовали в охране общественного порядка на 18 массовых мероприятиях, принимали участие в проведении 38 специальных оперативно-профилактических мероприятий, а также в проверке торговых точек. Всего с их помощью изъято 410 литров алкогольной продукции, 27 единиц контрафактной продукции.

В городской бюджет внесены изменения

Как рассказала заместитель начальника департамента финансов администрации города Елена Лимонова, вносимые изменения обусловлены необходимостью уточнения прогнозируемых объемов поступлений налоговых и неналоговых доходов, корректировки безвозмездных поступлений, уточнением бюджетной классификации, увеличением бюджетных ассигнований в 2017 году, а также перераспределением расходов в рамках предусмотренных средств в 2017 году и плановом периоде 2018 и 2019 годов.

План по доходам на 2017 год увеличен на 20,9 млн рублей. Уточненный план составит 1 млрд 228,7 млн рублей. Расходы на текущий год в целом планируется увеличить почти на 11 млн рублей и они составят 1 млрд 259,4 млн рублей.

В результате вносимых изменений в доходную и расходную части дефицит бюджета муниципального образования сократится на 9 млн. 978,7 тыс. рублей и составит 30,7 млн или 4,7% от утвержденного общего годового объема доходов бюджета муниципального образования без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений.

Жители города готовятся к участию в ППМИ-2018

С этой целью сегодня депутаты приняли решение об установлении границ еще одного ТОСа. ТОС «Дзержинский» будет осуществлять свою деятельность на территории многоквартирного жилого дома №1 по пр. Дзержинского. Это 23-й орган территориального общественного самоуправления, зарегистрированный в муниципалитете.

На здании пожарной части установят мемориальную доску

Городские депутаты рассмотрели ходатайство ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Кировской области» об установке мемориальной доски Родыгину Николаю Викторовичу.

Сержант внутренней службы Н.В.Родыгин трагически погиб 10 октября 1993 года при тушении пожара в жилом доме ст. Просница.

Единогласным решением мемориальная доска будет установлена на здании 12-й пожарной части по адресу ул. Красноармейская, д.12.

Правила благоустройства - на контроле городских властей

По информации отдела дорожной деятельности и благоустройства администрации города, восемь структурных подразделений в первом полугодии провели 370 проверок и составили 47 протоколов, которые были направлены в административную комиссию муниципального образования «Город Кирово-Чепецк». Комиссией приняты меры административного характера в виде штрафов на сумму 189 тыс. рублей (в 2016 году – 55 протоколов и 137 тыс. рублей штрафов).

Кроме того, направлено 28 предостережений о совершении административного правонарушения председателям гаражных кооперативов с требованием установки контейнеров под ТБО и заключения договора со специализированной организацией на его вывоз. С начала года подрядные организации, отвечающие за содержание автомобильных дорог и тротуаров, за ненадлежащее их содержание, получили 41 предостережение о совершении административного правонарушения. Сотрудники администрации города направили 52 предостережения за ненадлежащее содержание придомовых территорий и 6 предостережений было направлено владельцам объектов торговли. 



Возврат к списку

Архив