Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Градостроительная деятельность Интернет-приемная Муниципальные услуги Личности в истории города Спрашивали-отвечаем Муниципальный контроль Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

07.08.2017 Лев Иванович Князьков рекомендован к присвоению звания «Почетный гражданин города Кирово-Чепецка»

В администрации города состоялось заседание Общественного совета по общемуниципальным наградам. Представители общественности, депутаты, сотрудники администрации города обсудили кандидатуры, выдвинутые на присвоение звания «Почетный гражданин города» и «Лауреат премии им. Я.Ф.Терещенко». 

Напомним, что высшей формой поощрения граждан за значительные заслуги перед городом является Почетное звание «Почетный гражданин муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области». Присвоение звания производится один раз в год к Дню города.

В этом году на имя главы города Елены Савиной поступили многочисленные ходатайства о присвоении этого звания Льву Ивановичу Князькову.
Лев Иванович начал свою трудовую деятельность в годы Великой Отечественной войны в одном из колхозов Костромской области, помогая взрослым на сельскохозяйственных работах. В 1943 году поступил в Костромской техникум, по окончании которого в 1947 году был направлен на завод № 752 Министерства химической промышленности СССР в поселок Кирово-Чепецкий Кировской области. Здесь, в Кирово-Чепецке он прошел путь от мастера до помощника директора по кадрам. Лев Иванович длительное время работал под руководством первого директора химкомбината Якова Филимоновича Терещенко, учился у него, многое в своей деятельности сделал на благо города Кирово-Чепецка. Позднее избирался секретарем партийного комитета комбината. За годы работы на комбинате Л.И. Князьков внес значительный вклад в его создание и развитие. Лев Иванович - «Ветеран труда», «Ветеран труда химзавода», «Ветеран атомной энергетики и промышленности», «Ветеран Великой Отечественной войны», награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», многими медалями, знаками за трудовое отличие, почетными грамотами. С 1979 по 1988 годы избирался первым секретарем Кирово-Чепецкого городского комитета КПСС. В настоящее время Л.И. Князьков принимает активное участие в общегородских общественно-политических и культурных мероприятиях, поддерживает тесную связь с Советами ветеранов войны и труда, общественными объединениями.

Члены общественного Совета единогласно рекомендовали депутатам Кирово-Чепецкой городской Думы присвоить Льву Ивановичу Князькову звание «Почетный гражданин города Кирово-Чепецка».

На общественном Совете были рассмотрены еще 2 кандидатуры на это почетное звание. Трудовые коллективы и общественные организации обратились с ходатайствами на бывшего начальника Кирово-Чепецкого управления строительства Александра Романовича Вербу и бывшего директора завода полимеров Александра Ивановича Маслякова. После длительного обсуждения было принято решение не выносить на рассмотрение городской Думы вопроса о присвоении звания «Почетный гражданин города Кирово-Чепецка» обоим кандидатам.

На этом же заседании были рассмотрены ходатайства о присвоении почетного звания «Лауреат премии имени Я.Ф. Терещенко» шестерым кандидатам. На это звание могут претендовать граждане за деятельность по развитию экономики, науки, техники, культуры, искусства, воспитании и образовании, здравоохранении, охране окружающей среды, обеспечении законности, правопорядка и общественной безопасности на благо города Кирово-Чепецка.

Общественный совет изучил все представленные документы и рекомендовал депутатам Кирово-Чепецкой городской Думы присвоить звание «Лауреат премии имени Я.Ф. Терещенко» следующим кандидатам:
- Вишневскому Владимиру Александровичу, пенсионеру, бывшему главному инженеру Кирово-Чепецкого управления строительства
- Землюковой Галине Николаевне, директору МБОУ «Лицей города Кирово-Чепецка»
- Сыкчину Юрию Ивановичу, тренеру-преподавателю ДЮСШ №1.

30 августа депутаты городской Думы на очередном заседании рассмотрят вопрос о присвоении почетных званий рекомендованным кандидатам. 

Торжественное вручение удостоверений состоится 9 сентября на мероприятии в рамках празднования Дня города Кирово-Чепецка.



Возврат к списку

Архив