Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Муниципальный контроль Градостроительная деятельность Личности в истории города Муниципальные услуги Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

08.08.2017 Игорь Васильев на встрече с ветеранами Кирово-Чепецкого химкомбината подвёл итоги визита Президента РФ

Сегодня в ходе рабочей поездки в город Кирово-Чепецк и Кирово-Чепецкий район глава региона Игорь Васильев провёл встречу с ветеранами Кирово-Чепецкого химического комбината.

В зрительном зале культурно-образовательной ассоциации «Дружба» собрались более 400 человек – ветераны КЧХК. На встрече обсуждали вопросы здравоохранения, дорожного хозяйства и газификации Кирово-Чепецка и района.

В частности, было принято решение, что в Кирово-Чепецкой ЦРБ будет организована работа государственной аптеки. Говоря о ходе ремонта муниципальных дорог, глава региона сообщил, что в 2017 году Кирово-Чепецкому району на эти цели из областного бюджета было выделено 46 млн рублей. Район должен самостоятельно определить приоритеты и решить, какие дороги необходимо ремонтировать прежде всего.

Игорь Васильев, отвечая на вопрос ветеранов, очень высоко оценил действия компании «УРАЛХИМ» по поддержке ветеранской организации предприятия. На учёте в совете ветеранов КЧХК состоит более 7,5 тысячи неработающих пенсионеров, в том числе 19 участников войны и 91 вдова участников ВОВ. Годовой бюджет совета ветеранов составляет более 12 млн рублей, которые выделяют компании «УРАЛХИМ», «Галополимер», «Уралхим-Транс», профсоюзная организация химкомбината. Средства идут на социальную поддержку ветеранов, организацию их досуга.

Отвечая на вопрос о газификации, Игорь Васильев сообщил, что в августе в Киров приедет с рабочим визитом глава ГАЗПРОМА Алексей Миллер, с которым планируется обсудить вопросы дальнейшей газификации Кировской области. Правительству региона удалось добиться 95-процентного финансирования объектов газификации со стороны федерации, область должна вложить в программу всего 5 процентов.

Игорь Васильев отметил, что вопросы газификации региона поднял в ходе визита в Киров и Президент Российской Федерации Владимир Путин.

– Мы должны выполнять поручение Президента, в ближайшее время необходимо сверстать программу газификации на короткий период, на 2-3 года, – подчеркнул Игорь Васильев.

Отвечая на вопрос ветеранов, что дал области визит Президента РФ Владимира Путина, глава региона отметил, что в Кирове было принято решение провести Совет по развитию местного самоуправления при Президенте России, на который собрались первые лица государства, руководители Администрации Президента, министры, главы регионов. Проведение мероприятия такого уровня само по себе огромный плюс для региона. Кроме того, Игорь Васильев и Владимир Путин подписали ряд документов, по которым регион получит дополнительные федеральные средства.

Могу сказать, что нам выделят средства на строительство нескольких очень важных объектов. Мы обсудили подготовку к 650-летию города Кирова, которое, при правильном подходе, позволит преобразить и областной центр, и всю Кировскую городскую агломерацию, куда входит и Кирово-Чепецк, – сказал Игорь Васильев.


Пресс-центр Правительства Кировской области


Возврат к списку

Архив