Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Муниципальный контроль Личности в истории города Градостроительная деятельность Муниципальные услуги Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

11.08.2017 Елена Савина посетила субъекты малого бизнеса

Глава города Елена Савина встретилась с представителями малого бизнеса, получившими гранты в 2014-2016 годах на реализацию своих проектов. 

Первой организацией, которую поселила глава муниципалитета, стало ООО «Новые технологии», производящее жидкую тепло и гидроизоляцию. Как рассказал директор компании Игорь Докучаев, в прошлом году они приняли участие в конкурсе и получили 1 млн рублей.

- Финансовые средства мы направили на покупку линии по производству жидкой гидроизоляции и компонентов для ее изготовления. Она наносится на бетон, старую кровлю. Удешевление, по сравнению с другими материалами, составляет 1,5 – 2 раза. Это выгодно, эффективно и наносится простой малярной кистью или валиком. Гарантия на это материал составляет 15 лет, - добавил Игорь Леонидович.

Глава города поинтересовалась, можно ли использовать этот продукт для теплоизоляции. «Да, мы сотрудничаем с ЖЭК-7. Для них мы провели работы по утеплению теплового узла», - ответил Игорь Докучаев. Елена Савина порекомендовала предпринимателю участвовать в торгах для получения бюджетных контрактов. «Пока нам сложно, так как наш продукт новый и его не закладывают в сметные расходы на ремонтные работы. Но мы надеемся, что подрядчики увидят все плюсы нового материала и будут его использовать для гидроизоляции своих объектов. Сейчас в месяц мы изготовляем около 4 тонн продукции. При полной загрузке нашего оборудования этот объем мы можем увеличить в 5 раз», - отметил руководитель ООО «Новые технологии».

Далее глава города познакомилась с деятельностью ООО «Белый ветер». Эта компания занимается развитием парка «Лихолесье». В 2014 году на грантовые средства была приобретена часть оборудования для веревочного парка.

- По протяженности, по высоте, по длине натянутых канатов, веревок, тросов, а их 18 километров, наш веревочный парк признан самым крупным в Приволжском федеральном округе, - пояснил Алексей Чепцов. – Наш парк – это место для активного отдыха. Только в мае организовали 218 выпускных мероприятий для школ и детских садов. Мы проводим мероприятия для посетителей разного возраста. Это и традиционные новогодние и масленичные мероприятия, командопостроение и соревнования, а также обычный отдых на природе. С этого года мы организуем прием прокатных лыж на лыжно-биатлонным комплексе «Перекоп». Наши клиенты смогут взять лыжи в «Лихолесье», пройти 12 км по широкой лыжной трассе и сдать лыжи на ЛБК «Перекоп». Планы наши большие, мы планируем дальнейшее развитие предприятия.

- В этом году продолжается реализация мероприятий муниципальной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства». В ее рамках мы планируем предоставить средства субъектам малого предпринимательства по двум направлениям, - рассказала Елена Савина.

- Первое – на субсидирование части затрат по договорам лизинга. Размер субсидии составит 100% от суммы авансового платежа, но не более 1 млн. рублей. Второе - субсидирование части затрат представителей среднего и малого бизнеса, осуществляющих деятельность в сфере социального предпринимательства, на приобретение оборудования, приобретение или аренду помещений, на оплату коммунальных услуг, услуг электроснабжения. Здесь размер субсидии составит 85% от суммы затрат, но не более 1,5 млн. рублей. Общая сумма субсидий составит 18,79 млн. рублей, - добавила Елена Михайловна

Добавим, что Кирово-Чепецк имеет статус моногорода, поэтому является приоритетным муниципалитетом по выделению средств федерального и областного бюджета на развитие субъектов среднего и малого предпринимательства. Прием документов от СМП, претендующих на получение финансовой муниципальной поддержки пройдет с 15 по 28 августа. Прием документов осуществляется по адресу: г. Кирово-Чепецк, ул. Первомайская, д. 6, каб. № 425.  



Возврат к списку

Архив