Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Градостроительная деятельность Муниципальный контроль Личности в истории города Муниципальные услуги Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

07.09.2017 Городские власти и директор Кирово-Чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ» осмотрели отремонтированные дороги

В Кирово-Чепецке состоялось выездное совещание, посвященное выполнению капитального ремонта дорог города.

Глава администрации Михаил Шинкарёв сообщил, что для ремонта городских магистралей были заключены контракты на общую сумму 65,9 млн рублей, в том числе и на ямочный ремонт около 10 миллионов.

- Работы выполнены, основная их часть уже принята. Технический контроль осуществляли специалисты МКУ «Техцентр», «ДЭС» и филиала «КЧХК». Небольшие замечания были сделаны подрядным организациям, но они своевременно устранены, и в целом ремонт проведен качественно. Это подтвердили и лабораторные испытания строительных материалов, которые были использованы для ремонта дорог, - рассказал Михаил Анатольевич. - Сегодня мы осмотрели ремонт участков проспекта Кирова и улицы Луначарского. Два объекта были отремонтированы на средства компании «УРАЛХИМ», перечисленные в городской бюджет в рамках соглашения о социальном партнерстве, заключенного между администрацией города и филиалом «КЧХК» компании «УРАЛХИМ». Эти участки дорог были выбраны неслучайно. В прошлом году финансовые средства компании «Уралхим» были направлены на начало ремонта именно этих улиц. Сегодня асфальтовое полотно проспекта Кирова отремонтировано на всем протяжении, на улице Луначарского остался участок дороги от проспекта Мира до улицы Терещенко. Надеемся, что ремонт этой улицы мы закончим в следующем году.

Директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в городе Кирово-Чепецке, депутат Законодательного Собрания области Сергей Момцемлидзе отметил, что за два последние года компания «Уралхим» направила на ремонт дорог в Кирово-Чепецке 75 млн рублей, всего же с учетом средств областного и муниципального бюджетов за 2016-2017 годы в городские дороги вложено 170 миллионов.

- В настоящее время бюджет предприятия на 2018 год еще только формируется, поэтому точную сумму, которую мы сможем выделить на ремонт проезжих частей города в 2018 году, назовем немного позднее, - сказал Сергей Раулиевич. – Но мы постараемся сохранить уровень 2017 года, то есть не менее 25 миллионов рублей. Надеемся, что в следующем году мы сможем отойти от центральных проезжих частей и начать ремонт второстепенных дорог.

Глава города Елена Савина обратила внимание, что кроме качественного ремонта, который обеспечит хорошее состояние автодорог на долгие годы, необходимо помнить о безопасном и комфортном передвижении пешеходов через проезжую часть.

- В этом году на проспекте Мира был установлен светофорный объект, оборудованных специальными кнопками вызова пешеходной фазы. Это, безусловно, повышает безопасность и самих пешеходов, и водителей. Движение становится более упорядочено. В настоящее время происходит реконструкция пешеходного перехода с заменой светофора на проспекте Кирова рядом со спортивной школой и школой №4. Нам обещают, что работы будут выполнены в середине октября. Наша задача сделать безопасными все пешеходные переходы, особенно находящиеся рядом с объектами социальной инфраструктуры, - заметила Елена Михайловна.

На этом же мероприятии речь шла и о планах на 2018 год.

- Горожане приняли активное участие в голосовании по выбору дорог для ремонта в следующем году. По предварительным итогам самыми нуждающимися в ремонте чепчане назвали улицы Терещенко, Луначарского, Первомайская, Заводская, а также дорога в направлении Просницы от железнодорожного переезда до поворота на Каринторф. Мы приглашаем всех 13 сентября в 17 часов 30 минут в актовый зал администрации города на общественные слушания. Здесь также можно будет высказать свое мнение в отношении дорог, - добавил начальник отдела дорожной деятельности и благоустройства администрации города Николай Цепелев



Возврат к списку

Архив