Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Муниципальные услуги Муниципальный контроль Градостроительная деятельность Личности в истории города Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

29.09.2017 Скончался Почетный гражданин города Кирово-Чепецка Г.Т. Мальцев

Глава города Кирово-Чепецка Е.М. Савина, глава администрации города Кирово-Чепецка М.А. Шинкарев, депутаты Кирово-Чепецкой городской Думы, сотрудники Кирово-Чепецкой городской Думы и администрации города выражают искренние соболезнования родным и близким Мальцева Григория Тимофеевича, полковника в отставке, почетного гражданина Кировской области и города Кирово-Чепецка, создателя и многолетнего председателя Кирово-Чепецкого городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, в связи с его безвременной кончиной.

Вся жизнь Григория Тимофеевича была посвящена защите интересов и строительству нашего государства. Участник Великой Отечественной войны, Г.Т. Мальцев принимал активное участие в боях на Курской дуге, освобождении Белоруссии, Прибалтики и Польши, в штурме и взятии Берлина. В 1948 году был направлен на строительство К-Чепецка, возглавлял парторганизацию управления строительства. Затем проходил службу в Восточной Сибири и Забайкалье, после этого вновь был переведен в К-Чепецк на должность командира соединения военно-строительных частей. В период службы принимал активное участие в строительстве четырех микрорайонов, завода минеральных удобрений, большого количества объектов соцкультбыта, промышленных и сельскохозяйственных объектов Кировской области. И на любом посту проявлялся его талант руководителя, который с большой ответственностью относился к решению важных государственных вопросов. Григорий Тимофеевич всегда стремился к максимальному результату, принимаемые им решения были рациональны и эффективны. Был уважителен и требователен к подчиненным, пользовался большим и заслуженным авторитетом. На заслуженный отдых вышел с должности заместителя начальника Кирово-Чепецкого управления строительства.

По инициативе и непосредственном участии Г.Т. Мальцева создана Кирово-Чепецкая ветеранская организация, которой он бессменно руководил 27 лет. Григорий Тимофеевич избирался депутатом Кировского областного совета народных депутатов, а также неоднократно – в состав Кирово-Чепецкого городского совета народных депутатов, входил в состав малого Совета. В двух созывах возглавлял комиссию Кирово-Чепецкой городской думы по работе с ветеранами.

Боевая и трудовая деятельность Григория Тимофеевича высоко оценена государством. Он награжден 6 орденами и многочисленными медалями, памятными и общественными наградами.

Г.Т. Мальцев внес значительный вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи города и нашего региона. В 1999 году ему было присвоено звание «Почетный гражданин города Кирово-Чепецка», в 2014 - «Почетный гражданин Кировской области».

Светлая память о Григории Тимофеевиче сохранится на долгие годы в наших сердцах, сердцах его единомышленников, друзей и коллег.

Траурная церемония прощания с Г.Т. Мальцевым состоится 2 октября с 10.30 в фойе здания администрации города по адресу: г. Кирово-Чепецк, ул. Первомайская, 6. 



Возврат к списку

Архив