Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Градостроительная деятельность Интернет-приемная Муниципальный контроль Личности в истории города Муниципальные услуги Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

10.10.2017 Глава администрации города поздравил пожарных Кирово-Чепецка

9 октября Михаил Шинкарёв принял участие в торжественном мероприятии по случаю 70 летия специальной пожарной охраны Российской Федерации.

Глава администрации города поздравил сотрудников Специального управления ФПС №16 и вручил благодарственные письма наиболее отличившимся работникам. Такой награды были удостоены: Андрей Колегов, Алексей Шустов, Владимир Перевалов, Александр Подволовский, Сергей Старшов. Помимо этого ряд сотрудников получили ведомственные медали, почётные грамоты и премии, за особые успехи на службе.   

Михаил Анатольевич отметил, что «примечательным является, что Специальное управление старше города. Оно создавалось вместе с заводом, и его сотрудники всегда обеспечивали пожарную безопасность градообразующего предприятия и Кирово-Чепецка».  

Собравшихся поздравили руководитель СПУ ФПС №16 Дмитрий Степанов и представители филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» Павел Костянкин и Виктор Носков. Они поблагодарили сотрудников за доблестную службу и традиционно пожелали «сухих рукавов». Помимо этого были зачитаны поздравления от Владимира Пучкова Министра РФ по делам гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций и других должностных лиц.

Напомним, что специальная пожарная охрана в нашей стране была создана в 1947 году в связи с реализацией ядерной программы. В дальнейшем ведомство стало заниматься пожарной охраной стратегически значимых промышленных предприятий, объектов космической отрасли и других важных для государственной безопасности мест. На сегодняшний день специальные подразделения дислоцируются  в 37 субъектах России. История СПУ ФПС №16 Кирово-Чепецка начинается с 20 ноября 1948 года, когда на основании приказа ГУПО МВД СССР объявлен временный штат пятой отдельной вое­низированной пожарной команды ОПО УМВД по охране завода № 752 Министерства химической промышленно­сти СССР и Кирово-Чепецкой ТЭЦ Министерства элек­тростанции СССР.    



Возврат к списку

Архив