Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Градостроительная деятельность Муниципальные услуги Личности в истории города Муниципальный контроль Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

17.10.2017 В администрации города обсудили ход реализации программы ППМИ-2017

Глава Кирово-Чепецка Елена Савина и глава администрации города Михаил Шинкарёв провели совещание, на котором обсуждалась степень готовности объектов ППМИ-2017.


Заведующий  отделом организационного обеспечения администрации города Кирово-Чепецка Елена Горшкова докладывала о ходе реализации проектов ППМИ-2017. Елена Васильевна сообщила о том, что 10 объектов полностью готовы.


Остальные 14 объектов находятся на разной стадии готовности. Задержки по срокам окончания работ на некоторых строительных площадках как правило связаны с тем, что подрядчики не получили вовремя оборудование. К таким объектам относятся проекты «Детская сказка» (детская  площадка между домами 15/1 и 15/2  по ул.Луначарского); «Непоседы» (детская площадка  у д.16 по ул.Революции); «Карусель» ( детская площадка в районе домов 12 и 14 по ул.Володарского). Также подрядчиков подводят с поставкой оборудования на спортивной площадке между домами 60/2 и 64/2 по ул.Ленина.


Ещё одной причиной задержек на нескольких объектах является то, что аукционы на выполнение подрядных работ проводились 3 и даже 4 раза. Например, «В добрый путь!» (ремонт внутридворового проезда  у д.5/2  по ул. Молодёжная), благоустройство остановочных павильонов «Вечерняя школа», «Универмаг».  


В случаях, когда сроки сдачи объекта сорваны по вине подрядчика, им будут предъявлены претензии по нарушению сроков муниципального контракта.  


Несмотря на трудности, администрация города уверена, что все объекты ППМИ-2017 будут построены. Напомним, что всего в 2017 году конкурсный отбор прошли 24 проекта.


Возврат к списку

Архив