Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Личности в истории города Муниципальные услуги Градостроительная деятельность Муниципальный контроль Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

23.10.2017 В администрации Кирово-Чепецка обсудили готовность к зимнему периоду на дорогах города

Глава администрации города Михаил Шинкарёв провёл внеплановую встречу с подрядчиками по вопросу обслуживания дорог в зимний период. Необходимость такой встречи была обусловлена выпавшим в городе снегом, что стало причиной ряда происшествий на дорогах, в том числе аварии на ул. 60 лет Октября, где столкнулись два автобуса.


Михаила Анатольевича интересовало, насколько интенсивно ведётся работа по посыпке улиц песком и специальными реагентами, а также, какие проблемные места существуют и как решается вопрос с ними. Прежде чем дать слово представителям подрядных организаций, с докладом о ситуации в городе выступил директор МКУ «Дорожно-эксплуатационная служба» (МКУ «ДЭС») Александр Четвериков.


- В ходе утренней проверки выявлены нарушения, в частности плохо были просыпаны некоторые дороги города и опасные участки. В итоге был сделан звонок всем подрядчикам и указано на недостатки в их работе, - доложил Александр Валерьевич.


Представители подрядных организаций отчитались о том, что работы ведутся с раннего утра. Активное выпадение осадков в виде снега началось в городе ориентировочно в 5 утра, а уже в 6 утра техника начала работу на дорогах города. Прежде всего, просыпались наиболее опасные места, а затем остальная часть дорожной сети. Подрядчики отметили, что за один заход невозможно было просыпать все участки, поэтому машины отправлялись на дозагрузку и затем вновь возвращались на дороги. С фактором необходимости дозагрузки подрядчики связывают и то, что к моменту утренней проверки были просыпаны не все участки дорог города.


На встрече был поднят вопрос об аварии, произошедшей на улице 60 лет Октября. Сотрудник ГИБДД, присутствовавший на встрече, доложил, что точные причины аварии в данный момент устанавливаются, а окончательное количество пострадавших не определено, т.к. в течение дня пассажиры столкнувшихся автобусов обращаются за медицинской помощью. Глава администрации города отметил, что на месте аварии, куда он приезжал лично, дорога была посыпана несколько хуже, чем на других участках. Михаил Шинкарёв подчеркнул, что нельзя винить в случившемся компании обслуживающие улицы города, ведь работы очевидно велись. Но он отметил, что если бы подрядчики отработали лучше, то на дорогах города было бы безопасней.


- Я не могу сказать, что работа не велась совсем. Видно, что работали. Но дороги были просыпаны явно недостаточно. Это на сегодня самый главный момент, над которым мы должны работать, - сказал Михаил Анатольевич, - Если верить прогнозам погоды, то как минимум предстоящие две недели сложная ситуация на дорогах будет сохраняться. Наша с вами главная задача сделать всё, чтобы жизни и здоровью горожан ничего не угрожало.


В заключение встречи, Михаил Шинкарёв сказал, что администрация города будет пристально следить за ситуацией на дорогах.


Напомним, что в 2017 году обслуживание всей улично-дорожной сети города Кирово-Чепецка осуществляют 4 подрядные организации: ООО «Автоколонна-12», ООО «ЭкоГород», МУП «Коммунальное хозяйство» и МУП «ЖЭУ №6». В настоящее время подрядные организации обладают следующим автопарком:

-  ООО «Экогород» - 14 ед. техники (2 грейдера, 2 кдм, 10 единиц техники малой механизации в т.ч. тракторы, фронтальные погрузчики).

- ООО «Автоколонна-12» - 10 ед. техники (2 кдм, 3 тракторы, самосвалы).

- МУП «Коммунальное хозяйство» - 12 ед. техники (2 грейдера, 5 кдм, 3 трактора, 2 самосвала).

- МУП «ЖЭУ №6» - 2 ед. техники (тракторы).


Обслуживание мест общего пользования и площадей осуществляет в т.ч. МКУ «ДЭС», которая имеет 1 грейдер, 4 трактора, 1 самосвал.


Вся техника готова к работе в зимний период.



Возврат к списку

Архив