Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Градостроительная деятельность Личности в истории города Муниципальный контроль Муниципальные услуги Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

24.10.2017 Ветеринарная служба Кирово-Чепецкого района предупреждает об обнаружении бешеных животных

12 октября 2017 года Кировским областным государственным бюджетным учреждением «Кировская областная ветеринарная лаборатория» был установлен диагноз бешенство у лисицы, обнаруженной на территории муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области.


Служба предупреждает, что данная болезнь смертельна. Чтобы уберечь себя, своих близких и своих питомцев от этого опасного заболевания необходимо соблюдать простые правила:


1) Не подходите к диким животным, которые заходят на территорию населенных пунктов, не подкармливайте их, не пытайтесь их поймать руками, не подпускайте к ним детей. Об обнаружении дикого животного информировать администрацию города или поселения.

2) Опасно  подходить и не гладить бесхозных, безнадзорных животных (собак, кошек), которые могут быть переносчиками заболевания.

3) Владельцы домашних животных  обязаны соблюдать правила содержания собак и кошек, исключить вольное содержание животных и выгул без сопровождения владельца.

4) Владельцы домашних животных обязаны провести вакцинацию своих питомцев против бешенства, с её регистрацией в государственном учреждении ветеринарии. За нарушение или уклонение от выполнения мероприятий по борьбе с бешенством, а также нарушений Правил содержания собак и кошек в населенных пунктах владельцы животных несут административную ответственность. Согласно КоАП РФ за нарушения ветеринарно-санитарных правил предусмотрено административное наказание в виде штрафа.

5) При обнаружении животных с признаками бешенства (агрессивность, неадекватное поведение, обильное слюноотделение), немедленно сообщить об этом в администрацию города или поселения и ветеринарную службу, принять меры к недопущению контакта с животными человеком.

6) В случае покуса незамедлительно обратиться в медицинское учреждение.


Ветеринарная служба Кирово-Чепецкого района надеется на Ваше понимание и содействие в недопущении распространения этого опасного заболевания.


Тел. ветеринарной службы: (83361) 5-30-70, 5-23-88, 8-953-682-36-29


Возврат к списку

Архив