Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Градостроительная деятельность Личности в истории города Муниципальные услуги Муниципальный контроль Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

14.11.2017 О задолженности нанимателей муниципального жилья

Администрация города информирует, что среди нанимателей муниципального жилья имеется задолженность в бюджет города в размере 3,6 млн. руб.


Предоставление в найм муниципального жилья - один из источников доходов бюджета города. Деньги, недополученные бюджетом, могли бы пойти на расходы по обеспечению жизнедеятельности граждан и города в целом, в том числе благоустройство и  содержание улично-дорожной сети.


Администрацией города ведется работа по взысканию такой задолженности в бюджет. Совместно с Центром бюджетного обслуживания, являющимся администратором доходов бюджета, а также со Службой судебных приставов, проводится рейд по нанимателям, имеющим такую задолженность перед городом.


Обращаем Ваше внимание, что согласно Жилищному кодексу Российской Федерации если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.


По итогам 2016 года имеется 3 случая по выселению граждан с предоставлением других  жилых помещений; в 2017 году – 5 исковых заявлений, которые также удовлетворены решением суда.


Уважаемые жители города Кирово-Чепецка – наниматели муниципального жилья, предлагаем Вам погасить имеющуюся задолженность в досудебном порядке до 01.12.2017.


По вопросам оплаты обращаться в МКУ «ЦБО» города Кирово-Чепецка (ул. Первомайская, д. 13, каб. 201, телефон 5-01-33).



Возврат к списку

Архив