Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Муниципальные услуги Интернет-приемная Личности в истории города Градостроительная деятельность Муниципальный контроль Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

07.12.2017 У чепчан может появиться универсальная банковская карта

На прошедшей 5 декабря в администрации города встрече с представителями ПАО «Сбербанк» обсуждался вопрос внедрения в городе «многофункциональной карты жителя Кировской области».


Рассматривавшийся проект предусматривает, что карта будет содержать в себе целый комплекс функций: с неё можно будет автоматически считывать паспортные данные, данные СНИЛС, ИНН, полиса обязательного медицинского страхования. Кроме того, она будет функционировать как обычная банковская карта, по которой можно совершать оплату товаров и услуг, расплачиваться в общественном транспорте. Основная цель создания подобной карты – упрощение и ускорение идентификации граждан России, в любой точке страны. Это может способствовать упрощению оказания государственных услуг населению. Представители «Сбербанка» подчеркнули, что они не рассчитывают быть монополистами при выпуске «многофункциональных карт», а лишь готовы участвовать во внедрении такого сервиса, и предоставлять свои технические решения.


Следуя принципу «всё лучшее – детям», начать реализацию программы планируют со школьников. В данный момент банк уже ведёт работу по установке своего оборудования в школах города и выдаче «молодёжных» карт школьникам старше 14 лет. В дальнейшем установленное оборудование можно будет использовать и для «многофункциональных карт». Для детей младше 14 лет, которые не имеют права иметь банковскую карту, было предложено оснастить транспортную карту возможностью оплаты в школьных столовых. Техническая возможность для этого существует. Также, карты, которые планируют выдать школьникам, можно будет использовать в качестве электронных пропусков. Эксперимент по внедрению планируется провести в одной из школ города и, если опыт окажется удачным, распространить на все образовательные учреждения Кирово-Чепецка.



Возврат к списку

Архив