Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Градостроительная деятельность Муниципальные услуги Личности в истории города Муниципальный контроль Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

15.12.2017 Предложение работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории Кировской области и не участвовавшим в заключении Соглашения о минимальной заработной плате в Кировской области

Уважаемые работодатели!
 
16 ноября 2017 года подписано Соглашение о минимальной заработной плате в Кировской области между Правительством Кировской области, Кировским областным союзом организаций профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Кировской области», Кировским союзом промышленников и предпринимателей (Региональное объединение работодателей), Агропромышленным союзом товаропроизводителей (работодателей) Кировской области (далее - Соглашение).
Соглашением устанавливается минимальная заработная плата в размере 10159 рублей для работников, находящихся в трудовых отношениях с работодателями, осуществляющими свою деятельность на территории Кировской области, за исключением работников организаций, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется за счет средств федерального, областного и местных бюджетов.
Размер минимальной заработной платы в Кировской области обеспечивается работодателями за счет собственных средств.
В соответствии со ст. 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации предлагаю присоединиться к Соглашению.
Если работодатели, осуществляющие свою деятельность на территории Кировской области и не участвовавшие в заключении Соглашения, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования настоящего предложения о присоединении к Соглашению не представят в министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области (уполномоченный орган исполнительной власти Кировской области в сфере труда) мотивированный письменный отказ присоединиться к Соглашению, то Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования настоящего предложения и подлежит обязательному исполнению с их стороны. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, установленного Соглашением.
 
 
Министр энергетики
и жилищно-коммунального хозяйства
Кировской области
И.Ю. Редькин
 

27.11.2017 № 1142-43-07-01
 
 
Почтовый адрес: 610019, г. Киров, ул. К. Либкнехта, д. 69,
Телефон для справок: 64-74-62, 64-15-67
 


СОГЛАШЕНИЕ О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ между Федерацией профсоюзных организаций Кировской области, объединениями работодателей Кировской области и Правительством Кировской области

Правительство Кировской области, Кировский областной союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Кировской области», Кировский союз промышленников и предпринимателей (Региональное объединение работодателей), Агропромышленный союз товаропроизводителей (работодателей) Кировской области в соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации заключили настоящее Соглашение о минимальной заработной плате в Кировской области (далее — Соглашение):
1. Установить с 1 января 2018 года для работников, работающих на территории Кировской области, минимальную заработную плату в размере величины прожиточного минимума для трудоспособного населения за II квартал 2017 года, - 10159 рублей.
2. Действие настоящего Соглашения не распространяется на организации, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется за счет средств федерального, областного и местных бюджетов.
3. Месячная заработная плата работника, состоящего в трудовых отношениях с работодателем, на которого распространяется действие настоящего Соглашения, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленного пунктом 1 Соглашения, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).
4. Соглашение действует в отношении работодателей, осуществляющих свою деятельность на территории Кировской области (за исключением организаций, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется за счет средств федерального, областного и местных бюджетов):
-  являющихся членами Кировского союза промышленников и предпринимателей (Регионального объединения работодателей), Агропромышленного союза товаропроизводителей (работодателей) Кировской области (далее - Союзы). Прекращение членства в Союзах, не освобождает работодателя от выполнения Соглашения, заключенного в период его членства. Работодатель, вступивший в Союзы в период действия Соглашения, обязан выполнять обязательства, предусмотренные Соглашением;
-  не являющихся членами Союзов, которые уполномочили Союзы от их имени участвовать в коллективных переговорах и заключить Соглашение, либо присоединились к Соглашению после его заключения;
-  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, не указанных в абзацах втором и третьем настоящего пункта и не заявивших мотивированный письменный отказ присоединиться к Соглашению в уполномоченный орган исполнительной власти Кировской области в сфере труда в течение 30 календарных дней со дня его официального опубликования.
5. Соглашение подлежит официальному опубликованию в газете «Кировская правда», на официальном информационном сайте Правительства Кировской области (www.kirovreg.ru) вместе с предложением уполномоченного органа исполнительной власти Кировской области в сфере труда работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории Кировской области и не участвовавшим в заключении данного Соглашения, присоединиться к нему (далее — предложение). Уполномоченный орган исполнительной власти Кировской области в сфере труда уведомляет об опубликовании Соглашения и предложения Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.
6. Соглашение досрочно прекращает действие в случае установления федеральным законом минимального размера оплаты труда, превышающего размер минимальной заработной платы в Кировской области, установленный Соглашением.
7. Контроль за выполнением работодателями Кировской области данного Соглашения осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
8. Соглашение вступает в силу с 01.01.2018 и действует по 31.12.2018.



Возврат к списку

Архив