Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Личности в истории города Градостроительная деятельность Муниципальные услуги Муниципальный контроль Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

15.12.2017 Администрация города обеспокоена ростом цен на вывоз ТКО

В минувшую среду на круглом столе посвящённом вопросу повышения тарифа на вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО) обсуждали сложившуюся ситуацию и пути недопущения чрезмерного роста цен.

 

На мероприятии присутствовали представители администрации города, депутаты Кирово-Чепецкой городской Думы, прокурор города, представители управляющих компаний и старшие по многоквартирным домам. Глава администрации города Михаил Шинкарёв открыл дискуссию, обозначив обеспокоенность городских властей данной проблемой.


- В администрацию города поступили обращения от жителей города, которые обеспокоены информацией о резком росте тарифа на вывоз ТКО. Данный круглый стол был организован с целью разобраться в ситуации и выработать пути решения проблемы, - сказал Михаил Анатольевич.

   

Михаил Шинкарёв рассказал о том, что администрация города имеет полномочия устанавливать тарифы на содержание жилого помещения для собственников помещений в многоквартирных жилых домах в том случае, если такое решение не было принято собственниками самостоятельно на общем собрании. Поскольку управляющие компании обратились к городским властям с просьбой установить размер платы за сбор, транспортировку и размещение ТКО по 170 многоквартирным домам, была начата формальная процедура по установлению размера платы  за содержание жилого помещения. Для этого администрацией были направлены запросы о стоимости перевозки и утилизации бытовых отходов в адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих данные услуги на территории  города Кирово-Чепецка.


Вышеуказанную информацию предоставили в администрацию 3 юридических лица: ООО «ЭкоГород», ООО «ЧистоГрад» и ИП Лисицын А.В. При этом, у всех вышеуказанных лиц стоимость услуг по сбору и транспортировке бытовых отходов на 2018 год была одинаковая - 5,80 руб./кв.м., что является повышением стоимости по сравнению с 2017 годом более чем на 200%.


Администрация Кирово-Чепецка рассматривает данные действия перевозчиков ТКО как согласованные действия (сговор) хозяйствующих субъектов на товарном рынке, которые приводят к необоснованному повышению цен на один и тот же товар. О данном факте, с целью проведения проверки, администрацией направлена информация в управление Федеральной антимонопольной службы по Кировской области, прокуратуру города Кирово-Чепецка, министерство внутренней и информационной политики Кировской области и министерство охраны окружающей среды Кировской области. Кроме того, городские власти обратились к Главному федеральному инспектору по Кировской области Владимиру Климову, чтобы он оказал содействие в разрешении сложившейся ситуации.


Есть и другая проблема. Поскольку существует вероятность, что полигон ТКО в Перекопе перестанет функционировать с 1 января 2018 года, отходы реально смогут размещаться только на полигоне в Проснице.


В результате работы администрации по разрешению вопроса повышения цен на вывоз, размещение и захоронение бытовых отходов, было получено коммерческое предложение от ещё одной компании о стоимости по сбору и транспортировке отходов на полигон ТКО в Просницком сельском поселении в размере 3,95 руб./кв.м., что хоть и является повышением стоимости по сравнению с 2017 годом, но существенно меньшим, чем предполагалось ранее. В настоящий момент ведётся работа по согласованию данного тарифа и возможности его снижения.


Администрация города держит ситуацию на особом контроле и будет отстаивать интересы горожан в деле сохранения минимально возможной платы за сбор, транспортировку и размещение ТКО.



Возврат к списку

Архив