Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Личности в истории города Муниципальные услуги Градостроительная деятельность Муниципальный контроль Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

25.12.2017 Михаил Шинкарёв встретился с жителями Каринторфа

Сотрудники администрации города посетили микрорайон Каринторф, где пообщались с его жителями.


На вопросы горожан отвечали глава администрации города Михаил Шинкарёв и начальник КОГКУ «Управление социальной защиты населения в Кирово-Чепецком районе» Елена Чиженко. Кроме них, во встрече принимали участие заместитель главы администрации города Денис Копосов, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Оксана Зузанова, начальник правового управления Ольга Черняева, а также директор МУП «Городская управляющая жилищно-эксплуатационная компания №6» Ирина Логинова и представитель ООО «Рубеж».


На встрече были подняты вопросы самой разнообразной тематики. Горожан из заречного микрорайона интересовали вопросы ЖКХ, благоустройства микрорайона, социального обслуживания и другие.  Но самой обсуждаемой стала тема отопления. Жители Каринторфа интересовались, можно ли устранить проблему слабо греющих батарей в некоторых домах. Но в ходе дискуссии выяснилось, что некоторые жильцы сами не пускают к себе домой работников обсуживающих компаний, что делает невозможным наладку системы отопления во всём доме в целом. Кроме того, сами горожане подтвердили, что некоторые недобросовестные владельцы квартир самовольно производят изменение в системе теплоснабжения, «сливая» себе дополнительный объём воды из общего потока, за который потом ещё и не платят. Решить проблему можно, если жильцы многоквартирных домов договорятся между собой и обратятся в обсуживающую компанию с просьбой устранить проблему, при этом обеспечив такую возможность. Кроме того, говорили и о плате за отопление. Собравшихся проинформировали, что по переплате за данную услугу, которая образовалась в результате перехода на новую систему оплаты, будет проведён перерасчёт в первом квартале 2018 года. Также жителям напомнили, что в Каринторфе во многих домах не установлен прибор учёта тепловой энергии. Принять решение о его установке должны собственники жилых помещений.


Перед собравшимися выступила Елена Чиженко. Она проинформировала присутствующих о том, что социальные льготы в виде субсидий и компенсаций начисляются только тем, кто не имеют долгов за оплату услуг ЖКХ и перед бюджетом. Елена Дмитриевна отметила, что если граждане не имеющие долгов по той или иной причине не получили полагающиеся социальные выплаты, то они получат их в начале 2018 года.


Важным вопросом для жителей микрорайона является и вопрос расселения из ветхого жилья. Глава администрации города Михаил Шинкарёв заверил собравшихся, что ситуация с расселением находится на особом контроле. Некоторые дома уже были расселены, другие остаются в очереди. Процесс может ускориться, если из федерального бюджета придут на это средства, но пока их не поступало.


- Наниматели жилых помещений в двух многоквартирных домах были расселены в 2017 году. В отношение собственников проживающих в данных домах в 2018 году будут запущены процедуры по оценке их жилых помещений, с целью их последующего выкупа. Рыночная стоимость будет определена к марту месяцу, независимыми экспертами, - рассказал Михаил Анатольевич.

Был задан вопрос и о том, есть ли у микрорайона Каринторф перспективы в будущем. Глава администрации города выразил оптимизм по этому поводу:


- Через реку Чепца проектируется мост, а также 36 километров дороги в сторону Слободского, которая пройдёт около Каринторфа. Я думаю, что при круглогодичном бесперебойном транспортном  сообщении и наличии крупной автодороги  земля в микрорайоне станет более востребованной, и сюда потянутся новые люди.


Официальная часть встречи продолжалась около полутора часов, после чего глава администрации и другие специалисты общались с жителями микрорайона в неформальной обстановке. По итогу, на контроль администрации был поставлен целый ряд вопросов. Соответствующие специалисты получат поручения разобраться с ними и предоставить жителям ответы. 



Возврат к списку

Архив