Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Личности в истории города Муниципальные услуги Муниципальный контроль Градостроительная деятельность Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

29.12.2017 В Кирово-Чепецке создан образовательный консорциум

Накануне на базе учебного центра филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в городе Кирово-Чепецке состоялось подписание Соглашения о создании образовательного Консорциума города Кирово-Чепецка.

И.о. министра образования Кировской области Михаил Исупов, ректор ВятГУ Валентин Пугач и глава города Елена Савина, поставили свои подписи под этим важным для Кирово-Чепецка документом.

Соглашение предусматривает объединение усилий по формированию современной эффективной системы профориентации, подготовки квалифицированных кадров для города и реализации концепции инженерного образования. В мероприятии приняли участие руководители образовательных учреждений Кирово-Чепецка, основные предприятия города, а также представители Вятского государственного университета.

Елена Савина пояснила, что в ходе разработки концепции развития моногорода Кирово-Чепецк определены 4 приоритетных направлений развития города, одно из которых – «Экономика многообразия».

- Здесь наряду с диверсификацией экономики и открытием новых рабочих мест, мы отмечаем необходимость создание детского технопарка «Кванториум» и «Клуба молодых предпринимателей». Работа по обоим проектам уже началась, и мы сейчас думаем о создании Центра молодежных инновационных технологий, - добавила Елена Михайловна. – Мы ставим для себя в области инженерного образования амбициозные планы: Кирово-Чепецк образца 2035 года – это центр по подготовке высококвалифицированных инженерных кадров, ресурсную площадку проектов международного уровня, а также центр образовательного и спортивно-образовательного туризма.

Директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в городе Кирово-Чепецке Сергей Момцемлидзе рассказал о плодотворной работе с ВятГУ, Вятским автомобильно-промышленным колледжем и со всеми школами города. «Наша активная профориентационная политика позволяет обеспечить предприятие необходимыми квалифицированными кадрами. Считаю создание образовательного Консорциума позволит объединить усилия всех заинтересованных лиц в подготовке востребованных специалистов, и мы готовы со своей стороны поддержать данный проект, - подчеркнул Сергей Раулиевич.

Проректор ВятГУ по образованию Сергей Никулин отметил, что вуз проводит большую работу по профориентации школьников. «Наши профильные кафедры разрабатывают необходимые методические рекомендации для организации этой работы в образовательных учреждениях и готовы передавать их в школы. Мы готовы к сотрудничеству и отмечаем заинтересованность предприятий города, - добавил Сергей Викторович.

Министерство образования Кировской области выступает одним из партнеров и заказчиком в сфере реализации задач развития образовательной инфраструктуры Кирово-Чепецка. И.о. министра Михаил Исупов обозначил важность создания Кванториума в Кирово-Чепецке: «Его открытие позволит обращать внимание не только на техническое моделирование, но и на современные подходы в образовании, такие как робототехника и it-технологии. И сейчас нужно, чтобы именно педагоги поднимали интерес детей к техническим наукам и дисциплинам с детского сада».

Добавим, что в настоящее время от образовательных учреждений и предприятий города принимаются заявки на вступление в Консорциум, а координатором этой деятельности выступит городской многофункциональный ресурсный центр. Первое организационное собрание назначено на 20 января 2018 года. 



Возврат к списку

Архив