Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Муниципальные услуги Интернет-приемная Градостроительная деятельность Личности в истории города Муниципальный контроль Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

14.03.2018 В 2018 году в Кирово-Чепецке расселят жителей восьми аварийных домов

Специалисты администрации города провели встречи с собственниками и нанимателями жилых помещений в аварийных домах, которых планируют переселить в 2018 году.

Заместитель главы администрации города Денис Копосов и начальник управления ЖКХ Оксана Зузанова рассказали о способах и сроках переселения, ответили на вопросы, интересующие тех, кого планируется переселить.

- В рамках государственной программы до конца текущего года будут расселены три дома по ул. Луначарского – дома №26, 28, 30. Также расселят пять домов в микрорайоне Каринторф: дома №1, 3 по ул. Краева и дома № 8, 11, 12 по ул. Ленинской. Применяется два способа расселения. Первый – выкуп помещения по той цене, которую определит независимая экспертиза. Второй – предоставление благоустроенного жилья с площадью не менее той, которая находилась в распоряжении людей на момент переселения. Наниматели жилых помещений будут расселяться путём предоставления другого жилья, а  собственники жилых помещений в аварийных домах могут выбрать любой из способов, - Денис Копосов. 

Денис Валерьевич отметил, что благоустроенные квартиры будут приобретаться на рынке вторичного жилья. При этом, как подчеркнул заместитель главы администрации, жильё, которое предоставят переселенцам, будет отвечать всем требованиям жилищного законодательства, санитарных и технических норм и правил, требованиям пожарной безопасности и иным требованиям законодательства. Людям не стоит бояться, что их переселят из одного аварийного жилья в другое или что им дадут не благоустроенную квартиру.

На встречах собственники и наниматели жилых помещений в аварийных домах получили уведомление о расселении и заявление, в котором необходимо указать, какой способ переселения они выбирают. Там же  они могут указать свои пожелания к новой квартире.      

Отметим, что программа переселения из аварийного жилья финансируется из трёх источников: 73% - федеральный Фонд реформирования ЖКХ, 26% - средства регионального бюджета, 1% - софинансирование из местного бюджета. Аукцион по покупке жилья для переселения пройдёт ориентировочно в мае-июне. Затем будут заключены договоры мены (с собственниками жилых помещений) и договоры социального найма (с нанимателями муниципального жилья).



Возврат к списку

Архив