Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Муниципальные услуги Интернет-приемная Градостроительная деятельность Личности в истории города Муниципальный контроль Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

19.03.2018 Жители Кирово-Чепецка проголосовали на выборах Президента России

18 марта во всей стране проходили выборы Президента Российской Федерации. Большинство жителей Кирово-Чепецка не остались равнодушными к будущему нашей страны. В этот день они пришли на избирательные участки, чтобы реализовать своё право голоса.


С самого момента открытия избирательных участков горожане приходили и голосовали за того кандидата, которого считали наиболее достойным поста Президента России. К 12 часам дня явка на выборы в Кирово-Чепецке составляла 32,79%. До обеда проголосовали и первые лица города. Глава города Елена Савина голосовала на избирательном участке, располагавшемся в Центре занятости населения, куда она приехала со своим мужем. 


- Любые выборы – это выбор нашего будущего для нас с вами, наших детей и внуков. Я считаю, что участие в голосовании – это не только конституционное право каждого человека, но в значительной мере и его обязанность. Именно безразличие приводит к тому, что голос человека может быть не услышан, а его мнение не учтено. Поэтому с детства мои родители учили меня, что нельзя отказываться от реализации своих прав. Нужно быть ответственным гражданином и участвовать в выборах, - рассказала Елена Савина журналистам.


Глава администрации Михаил Шинкарёв голосовал на участке в МБОУ «Лицей». Вместе  с ним были его жена и маленькая дочка. В соседнем помещении Михаил Анатольевич проголосовал и за проекты по благоустройству общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Также поступила и Елена Савина, подав пример всем жителям Кирово-Чепецка.


К 15.00 больше половины избирателей нашего города уже подали свои голоса на выборах. Но люди приходили голосовать вплоть до самого закрытия участков в 20.00, благодаря чему итоговая  явка на выборы в Кирово-Чепецке составила 65,18%  или 38 322 человека.


Голоса чепчан разделились между кандидатами на пост Президента России следующим образом. 


За действующего президента Владимира Путина проголосовали 26 760 горожан, что составило  68,93% избирателей пришедших на выборы в Кирово-Чепецке.


За Павла Грудинина проголосовало 5209 человек, что составило 13,42%. Третьим по количеству голосов стал Владимир Жириновский, за которого проголосовали 4137 чепчан или 10,66%. 


Остальные кандидаты набрали менее 2% голосов. Ксения Собчак получила 1,99% голосов, Борис Титов - 1,02%, Максим Сурайкин - 0,94% , Григорий Явлинский - 0,92%, а Сергей Бабурин - 0,83% голосов избирателей пришедших на выборы в Кирово-Чепецке.


По итогам проведения голосования в Кирово-Чепецке можно отметить не безразличие чепчан к судьбе России, нашего региона и родного города.


Напомним, что также 18 марта в городе проходило голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды», где люди могли выбрать не более 5 из 11 дизайн-проектов благоустройства общественных территорий. Результаты этого голосования будут подведены в ближайшие дни.


Отметим, что в минувшее воскресение в каждом из микрорайонов Кирово-Чепецка горожане провожали зиму на весёлых праздниках. Каждый пришедший мог поучаствовать в различных играх, конкурсах и спортивных состязаниях. Все праздники прошли массово, дружно и энергично. Это в очередной раз показало, что Кирово-Чепецк - город активных людей!  



Возврат к списку

Архив