Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Градостроительная деятельность Интернет-приемная Муниципальные услуги Личности в истории города Муниципальный контроль Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

21.03.2018 В Кирово-Чепецке подвели итоги голосования по проекту «Формирование комфортной городской среды»

На прошедшем сегодня заседании общественной комиссии были рассмотрены результаты голосования за проекты благоустройства общественных пространств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Членами комиссии был утверждён рейтинговый перечень территорий, на основании количества голосов поданных горожанами.  

Всего в голосовании за дизайн-проекты приняло участие 17 446 человек. Подсчёт голосов проходил 19 и 20 марта. При обработке бюллетеней 77 из них были признанны недействительными. Победителем голосования стал проект благоустройства Городской набережной. Его поддержали 12 348 горожан - большая часть тех, кто пришёл на счётные участки 18 марта. Общей тенденцией голосования стало то, что в основном люди поддерживали территории, которые находятся на стыке микрорайонов или имеют общегородское значение. 

По результатам голосования общественные территории выстроились в следующем порядке:

1. Городская набережная (ул. Вятская Набережная) - 12 348 голосов.

2. Городской (Комсомольский) парк (ул. Ленина, ул. Монтажная) - 9952 голоса.

3. Территория «Стадиона «Карпаты» - 8935 голосов.

4. Территория, прилегающая к мемориалу войнам-землякам погибшим в локальных конфликтах (пр. Кирова) - 6540 голосов.

5. Улица Созонтова (создание пешеходной доступности учреждений здравоохранения) – 5584 голоса.

6. Территория, прилегающая к «Боевскому» пруду (ул. Почтовая) – 5572 голоса.

7. Территория, прилегающая к МБОУ «Лицей», в том числе лесной массив (ул. Алексея Некрасова) – 5333 голоса.

8. Территория, прилегающая к детской площадке «Летучий корабль» включая аллею до улицы 60 лет Октября (ул. Юбилейная) – 4743 голоса.

9. Улица Алексея Некрасова (ремонт тротуара на участке от дома № 23 до дома № 29/2 по улице Алексея Некрасова) – 3259 голосов.

10. Площадь для проведения массовых мероприятий в мкр. Каринторф (ул. Краева) – 2726 голосов.

11. Арборетум на территории прилегающей к центру культурного развития (ул. Сергея Ожегова, д.1) – 2530 голосов.

 

Отвечая на вопросы членов общественной комиссии о том, сколько общественных территорий планируется благоустроить в 2018 году, глава города Елена Савина отметила, что по условиям программы, в обязательном порядке будет благоустраиваться проект-победитель – Городская набережная. Благоустройство остальных проектов будет планироваться исходя из смет и наличия средств. 

- В этом году Кирово-Чепецку выделено 9 миллионов 447 тысяч рублей на благоустройство общественных территорий. Если исходить из первоначальных пожеланий горожан к проектам благоустройства, то многие из них по предварительной оценке имеют большую стоимость. На мой взгляд, необходимо проводить дополнительные встречи с инициативными группами, общественные обсуждения и поднимать вопрос о том, чтобы идти по пути пошаговой реализации проектов, если это возможно. Я понимаю, что некоторые проекты необходимо сразу реализовывать целиком, поэтому мы будем искать возможность их включения в другие программы, - отметила Елена Савина.

Слова Елены Михайловны поддержал глава администрации Михаил Шинкарёв.

- Уже сейчас существуют сметы благоустройства городской набережной, общая сумма которых составляет порядка 7 миллионов рублей. Мы понимаем, что в наших климатических условиях существенно ограничено время проведения уличных работ. Поэтому сейчас для нас самое главное - как можно быстрее подготовить все необходимые документы и начать процедуру определения подрядчика по проекту Вятской набережной, чтобы как можно раньше начать работы по её благоустройству. Затем, исходя из тех денег, которые останутся, мы будем смотреть, какие ещё проекты возможно реализовать в этом году, - рассказал глава администрации города.

Членам общественной комиссии напомнили, что проект «Формирование комфортной городской среды» рассчитан до 2022 года. В течение этого периода при определении приоритетов благоустройства общественных пространств городские власти будут опираться на результаты голосования. Было также высказано предложение обратить особое внимание на те районы города, жители которых наиболее активно поддерживали свои проекты. Например, 100% жителей Каринторфа, пришедших на счётные участки, поддержали проект обустройства площади для проведения массовых мероприятий в микрорайоне. Но поскольку общее количество жителей заречного района города не велико, то этому проекту сложно было конкурировать с проектами в других частях города, несмотря на высокую активность и заинтересованность его жителей. Этот и другие вопросы будут обсуждаться в дальнейшем на публичных слушаниях  и заседаниях комиссии. Кроме того, общественная комиссия будет контролировать ход реализации муниципальной программы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».



Возврат к списку

Архив