Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Градостроительная деятельность Интернет-приемная Личности в истории города Муниципальный контроль Муниципальные услуги Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

10.04.2018 В Кирово-Чепецке прошёл всероссийский турнир по дзюдо

С 6 по 8 апреля в нашем городе проходил Всероссийский турнир по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года, посвящённый памяти Героя России С.А. Ожегова.

В пятницу спортсмены и тренеры из 12 регионов Приволжского федерального округа прибыли в Кирово-Чепецк. В этот же день они прошли регистрацию и контрольные взвешивания. Схватки на татами начались в субботу утром и закончились к вечеру воскресенья. Всего в соревнованиях приняли участие 129 спортсменов. Лучших определяли в каждой из восьми весовых категорий.

Все спортсмены были настроены на победу, поэтому состязания получились зрелищными, и подарили зрителям немало ярких моментов. Среди тех, кто пришёл поддержать спортсменов, были официальные лица города и области. Первой к спортсменам обратилась глава Кирово-Чепецка Елена Савина.

- Уважаемые участники и гости соревнований! От лица всех жителей Кирово-Чепецка разрешите поприветствовать вас и поздравить с этим замечательным праздником спорта! Желаю вам всем удачи. Стремитесь только вперёд и побеждайте! - сказала глава города.

С напутствиями к спортсменам обратился исполняющий обязанности министра спорта и молодёжной политики Кировской области Георгий Барминов. Он выразил уверенность, что борьба будет честной и победу одержат самые достойные. Георгий Андреевич отметил высокий уровень организации турнира и вручил Благодарность Министра спорта России директору спортивной школы олимпийского резерва №1 г. Кирово-Чепецка Татьяне Ежонковой.

От лица федерации дзюдо Кировской области к спортсменам, тренерам и болельщикам обратился её председатель и депутат Государственной Думы Олег Валенчук.

- Честный спорт – это принцип вятского спорта и федерации дзюдо Кировской области. Поэтому я желаю всем участникам турнира достойных побед и удачи не только на соревнованиях, но и в жизни! - сказал Олег Дорианович.

Следили за соревнованиями, участвовали в награждениях и другие официальные лица, среди которых были Заместитель председателя Законодательного собрания  Кировской области Герман Гончаров, депутат Законодательного собрания и директор представительства компании «УРАЛХИМ» в городе Кирове Виктор Медведков, а также другие почётные гости. На соревнованиях присутствовала сестра Сергея Ожегова Елена Чиркова, а также его сын. 

По итогам двух дней напряжённых поединков несколько вятских дзюдоистов завоевали призовые места. Серебряной медали турнира добился Матвей Исаков, бронзовой - Тимофей Исаков. Спортсмены выступают в возрастной категории - юниоры, в весовой категории 55 кг. Бронзовой награды в возрастной категории юниоры, в весовой категории 66 кг был удостоен Никита Демин.

Отметим, что по итогам командного зачета первое место заняла сборная Самарской области, на второй ступени пьедестала расположилась команда из Башкортостана, третье место за Пермским краем. Команда Кировской области заняла 7 место.

Добавим, что соревнования проходили в рамках II этапа IV летней Спартакиады молодёжи России 2018 года. На финал Спартакиады в город Пензу отправятся те спортсмены, кто на соревнованиях в Кирово-Чепецке завоевал золото в своей весовой категории.

Напомним, что Сергей Ожегов – участник боевых действий  на Северном Кавказе. В октябре 1999-го 506-й мотострелковый полк проводил зачистку территории на склонах Терского хребта. По данным разведки, на пути 6 роты, в которой был и сержант Сергей Ожегов, были укрытия боевиков, так называемые "волчьи ямы". Сергей вместе с командиром взвода вырвались вперед, обошли противника и ударили по боевикам с тыла. За этот бой сержант Ожегов был представлен к самой высокой награде страны. 



Возврат к списку

Архив