Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Личности в истории города Интернет-приемная Градостроительная деятельность Муниципальные услуги Муниципальный контроль Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

05.06.2018 Молодые семьи Кирово-Чепецка получили сертификаты на приобретение жилья

Глава администрации города Михаил Шинкарёв вручил пяти молодым семьям сертификаты, свидетельствующие о получении социальной выплаты на приобретение или строительство жилья на территории Кировской области. В 2018 году чепецкие семьи получили от 621 тыс. до 1 млн. 36 тыс. рублей.
  

Социальная выплата молодым семьям предоставляется в рамках государственной программы. В этом году её получили семья Сушенцовых, семья Березиных, семья Рычковых, семья Кирпиковых и семья Мясниковых. Размер выплаты зависит от количества членов семьи. Так супружеские пары без детей могут претендовать на материальную помощь в размере 30% от расчётной стоимости жилья, планируемого к покупке или строительству. Семьи с детьми могут получить выплату в размере 35% от расчётной стоимости жилья.

Напомним, что претенденты на получение помощи от государства должны документально подтвердить соответствие условиям программы. Выплата на приобретение или строительство жилья молодым семьям предоставляется при соблюдении следующих условий:

1. Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет.

2. Семья признана нуждающимися в жилом помещении.

3. Наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иные денежные средства, достаточных для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающий размер предоставляемой социальной выплаты.



Возврат к списку

Архив