Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Муниципальные услуги Личности в истории города Градостроительная деятельность Муниципальный контроль Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

08.08.2018 Началась рассылка налоговых уведомлений по имущественным налогам

Налоговая инспекция сообщает, что  началась рассылка налоговых уведомлений по имущественным налогам за 2017 год.

Рассылку документов осуществляет ФКУ «Налог-Сервис» в Нижегородской области через отделения «Почты России».

Почтальоны будут вручать гражданам уведомления лично или оставлять в почтовых ящиках извещения о необходимости получить заказные письма с налоговыми уведомлениями в отделениях почтовой связи.

Пользователи «Личного кабинета» на сайте ФНС России получат уведомления только в электронной форме через «Личный кабинет».

Налог на имущество физических лиц за 2017 год будет исчислен исходя из кадастровой стоимости, как и раньше. Сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно узнать на сайте Росреестра.

Напоминаем, что Налоговым кодексом Российской Федерации предусмотрено применение различных вычетов, льгот и понижающих коэффициентов.

Если речь идет о квартире, то при исчислении налога на имущество физических лиц её кадастровая стоимость уменьшается на величину кадастровой стоимости 20 кв. м. общей площади этой квартиры, для комнаты – это 10 кв. м., для жилого дома – 50 кв. м.

По прежнему действует льгота по налогу на имущество физических лиц для граждан, у которых имущество находится в залоге об ипотеке.

С 2017 года введена новая льгота по земельному налогу.

Налоговая база по земельному налогу уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности. Данная льгота предоставляется: инвалидам I и II групп, инвалидам с детства, «Чернобыльцам», ветеранам боевых действий, пенсионерам и прочей группе граждан.

И еще одно изменение: с 2017 года налогоплательщикам, у которых по каким-либо причинам налоговыми агентами не был удержан налог на доходы физических лиц и передан на взыскание в налоговую инспекцию, данный налог будет предъявлен к уплате по уведомлению вместе с имущественными налогами.

Обращаем внимание граждан:  если в полученных налоговых уведомлениях вы обнаружите ошибки, неточности, не предоставление либо не полное предоставление заявленных налоговых льгот, рекомендуем обратиться в операционный зал налоговой инспекции по адресу г. Кирово-Чепецк, ул. Терещенко, д.15 или позвонить по телефонам 4-36-33, 4-61-80 с целью уточнения данных или перерасчета начисленных налоговых платежей.

Напоминаем, что срок уплаты имущественных налогов и налога на доходы физических лиц в этом году – не позднее 3 декабря 2018 года.



Возврат к списку

Архив