Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Личности в истории города Муниципальные услуги Муниципальный контроль Градостроительная деятельность Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

06.09.2018 Состоялось заседание городского координационного Совета по поддержке и развитию предпринимательства

В минувший вторник в администрации Кирово-Чепецка состоялось очередное заседание городского координационного Совета по поддержке и развитию предпринимательства. Представители бизнес-сообщества, сотрудники администрации города, Центра занятости населения и муниципального Фонда поддержки предпринимательства обсудили ряд важных вопросов касающихся бизнес-среды города.

Первым обсуждался вопрос о схеме размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на период 2019-2021 года. Существенных изменений схема не претерпела: с прежними арендаторами договоры будут продлены и как и прежде остаются свободные места для установки новых НТО. Помимо утверждения самой схемы участники совещания обсудили проблему внешнего вида торговых объектов. Представители бизнес-сообщества высказали мнение о том, что тут должны существовать единые стандарты. С этой точкой зрения согласились и сотрудники администрации города.

- К предпринимателям, с которыми контракт на размещение нестационарного торгового объекта заключается вновь, предъявляются актуальные требования к внешнему виду НТО. Таким образом, мы ожидаем, что постепенно облик таких торговых точек будет обновляться и на место устаревших, будут приходить новые, современные, - отметила заместитель заведующего отделом экономики и развития предпринимательства администрации города Олеся Сербинова.

Глава администрации города Михаил Шинкарёв обратил внимание и на другие важные вопросы касающиеся нестационарных торговых объектов. По его словам важным направлением работы администрации города является контроль за соблюдением требований, предъявляемых к вывескам. Сотрудники администрации ведут плановую работу с бизнесменами по обновлению вывесок, не отвечающих стандартом, а также проводится большая работа по выявлению и демонтажу неактуальных вывесок. Но сложности с соблюдением правил благоустройства вызваны и некоторыми другими факторами. Например, если торговый объект открывается по франшизе, то у её владельцев могут быть требования к оформлению отличающиеся от муниципальных. В таких случаях необходимо согласовывать интересы муниципалитета и бизнеса. Наконец, немаловажным является вопрос установки новых НТО и соблюдения единообразия стиля в тех местах, где рядом находится сразу несколько торговых точек.

- Прорабатывая вопрос установки новых торговых объектов, например на Вятской Набережной, мы рассматриваем два варианта: установку нестационарных торговых объектов с последующей сдачей их в аренду, либо выдача разрешений на такую установку самими предпринимателями с предъявлением требований к внешнему виду. Пока окончательного решения по этому вопросу не принято, однако соответствующим подразделениям задача поставлена, - рассказал Михаил Шинкарёв.

Вторым вопросом повестки заседания члены Совета рассматривали предложение администрации города по установлению на 2019 год коэффициента налогообложения К2, учитывающего особенности ведения бизнеса для  некоторых видов предпринимательской деятельности. Значение коэффициента по части видов предпринимательской деятельности решили оставить неизменными, за исключением четырёх видов. Так члены Совета рекомендовали произвести изменения коэффициента для тех бизнесменов, кто занимается оказанием ветеринарных услуг (до 0.5), услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств (до 0.6), услуг по предоставлению во временное владение мест для стоянки автомототранспортных средств (до 0.5), услуг по предоставлению в аренду торговых мест и объектов общественного питания (до 0.6). Подобная корректировка связанна с тем, что по этим направлениям деятельности коэффициент был ниже, чем в среднем по области. Изменения позволят привлечь в городской бюджет дополнительные средства.



Возврат к списку

Архив