Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Градостроительная деятельность Интернет-приемная Личности в истории города Муниципальные услуги Муниципальный контроль Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

30.10.2018 В Кирово-Чепецке прошёл День призывника

В минувший четверг в центре образования имени Алексея Некрасова собрались старшеклассники школ города, которые в скором времени потенциально могут пополнить ряды вооружённых сил Российской Федерации. Для них была организована экскурсия по музею боевой славы, работающего на базе учебного заведения. Кроме того юношам рассказали о преимуществах избрания военной карьеры.

Перед собравшимися выступил первый заместитель главы администрации города Игорь Гагаринов, майор в отставке и участник боевых действий. Он поделился с ребятами тем, какую роль армейская служба сыграла в его жизни, а также напомнил об исторической важности вооружённых сил для нашей страны.

- Во все времена воины защищали наше Отечество от внешней и внутренней угрозы. И каждое новое поколение, должно думать о безопасности своих родных, друзей, своей Родины. Именно поэтому военная служба всегда была почётным занятием, и сегодня государство делает многое для того, чтобы служба в вооружённых силах была престижна, - сказал Игорь Александрович.

О том, какова процедура воинского призыва и какие варианты прохождения службы существуют, будущим защитникам Отечества рассказал военный комиссар города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепекого района Сергей Рожков. Он рассказал о том, что у призывников есть право выбора, как проходить службу: год срочно или два года по контракту. Причём если раньше право на замену срочной службы, службой по контракту имели только те, кто имеет высшее образование, то сейчас такой выбор доступен и тем, кто только закончил школу. Кроме того, существует возможность прохождения альтернативной службы в гражданских учреждениях, но для этого должны быть строго соблюдены все условия, прописанные в федеральном законе «Об альтернативной гражданской службе».

- Приходя на призывной пункт, молодой человек должен пройти медицинскую комиссию, в ходе которой врачи определят, годен он для военной службы или нет. Если у специалистов возникнут сомнения по поводу какого-либо диагноза, то призывник отправляется на дообследование в медицинское учреждение. Когда будет установлена окончательная категория годности, призывнику, в случае если его признают годным и он не будет иметь оснований для предоставления отсрочки, объявят, когда явиться на призывной пункт для отправки в войска. Что касается отсрочки по учёбе, то важно помнить, что она предоставляется только один раз. Т.е. если юноша уже получал отсрочку, чтобы закончить среднеспециальное учебное заведение, то для учёбы в высшем учебном заведении он уже не получит отсрочки. Но если отсрочка предоставлялась для учёбы в университете по программе бакалавриата, то она может быть продлена, при поступление в магистратуру и аспирантуру, - рассказал Сергей Викторович.     

Более подробную информацию о военной службе можно получить в Отделе военного комиссариата Кировской области по городу Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецкому району, который располагается по адресу г. Кирово-Чепецк, ул. Комсомольская 7а. Там же можно узнать информацию о возможности поступления в учебные заведения военной направленности (или по телефону 4-36-37). Подробней узнать о военной службе по контракту можно по телефону 4-36-92.       



Возврат к списку

Архив