Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Личности в истории города Интернет-приемная Муниципальные услуги Градостроительная деятельность Спрашивали-отвечаем Муниципальный контроль Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Моногород
Город Кирово-Чепецк
Местные инициативы
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Ваше мнение?
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Муниципальные награды
100 лет ВЛКСМ!
100 лет ВЛКСМ
Экологический мониторинг
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

На Вятской Набережной появились ограждения

07.11.2018

В Кирово-Чепецке впервые выполнили «тестовое благоустройство» общественного пространства. Задача такой меры - посмотреть как себя проявит конкретный вариант ограждения вдоль берегового откоса на Вятской набережной и насколько он придётся по душе горожанам.   

Просьбы оградить береговой откос не раз поступала от чепчан в адрес администрации города после того, как на набережной были построены новые дорожки на месте «народных троп». Предложения оградить берег фигурировали и в проводимых администрацией города опросах по теме дальнейшего благоустройства Вятской Набережной.  

- Горожане опасаются, что «вдруг кто-то побежит, поедет и упадёт». Возможно в копилку «небезопасности» вносит свой вклад и то, что набережная была очищена от сорных, переросших зеленых насаждений и само пространство стало более открытым, - рассказал Евгений Лаптев, начальник управления архитектуры, строительства и землеустройства администрации города.

В связи с существующим запросом на оборудование ограждения со стороны горожан, возник вопрос: «каким именно оно должно быть?». Именно с этой целью решили использовать новую для города практику – «тестовое благоустройство». 

- При выборе типа ограждения вместе с параметрами безопасности мы рассматривали вопрос минимального вмешательства в ландшафт и вид на пойму реки Вятка. Кроме того, сама набережная - это узкая полоска (35-50 метров) между проезжей частью и откосом берега реки. Искусственно зажимать и без того узкое место «видимыми» конструкциями на наш взгляд будет не целесообразно. Решено было попробовать установить ограждение на стойках с заполнением стальным тросом. Такой тип ограждения носит исключительно техническое назначение - защита от случайного падения, но при этом практически не заметен на фоне ландшафта, - отметил Евгений Лаптев.

В настоящий момент установлены 2 пролета по 3 м. ограждений напротив детской площадки по краю берегового откоса на расстоянии 2-4 м от пешеходной дорожки. Каждый житель города может высказать своё мнение по поводу такого варианта ограждений. Особенно специалисты ждут мнения чепчан по поводу типа ограждения, стоек, частоты заполнения, а главное - касательно ощущения безопасности. Свои предложения можно направлять на адрес электронной почты admchep-arh@mail.ru или по телефону 4-43-82. Предложения принимаются до 20 ноября.

 

Для справки:

Тестовое благоустройство – это способ в короткие сроки и с минимальными затратами выявить общественное мнение относительно изменения городской среды и в случае необходимости внести изменения до проведения основных работ и несения основных затрат. 



Возврат к списку

Архив