Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Личности в истории города Муниципальные услуги Градостроительная деятельность Муниципальный контроль Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

21.11.2018 Детская художественная школа им. Л.Т. Брылина отметила своё 50-летие

В минувшую пятницу Кирово-Чепецкая детская художественная школа имени Л.Т. Брылина отмечала своё 50-летие. Поздравить её пришли ученики и их родители, выпускники, друзья школы.

- Поздравляю всех вас с очень большим и очень значимым для города юбилеем. Я уверена, что школа и дальше будет оставаться светом, который притягивает к себе людей стремящихся к красоте и искусству. К огромному сожалению в этом году ушёл из жизни основатель школы и замечательный художник Леонид Тимофеевич Брылин. За свою долгую жизнь ему удалось собрать и сплотить коллектив школы, создать её традиции, которые, я надеюсь, будут жить очень-очень долго. Поэтому я желаю всем, кто так или иначе связан с детской художественной школой вдохновения, процветания и успехов в делах!, - обратилась к собравшимся глава города Елена Савина. 

Елена Михайловна также вручила благодарственные письма педагогам школы, за их творческий труд.

В Кирово-Чепецкой детской художественной школе, обучаются дети от 7 до 17 лет. Дисциплины им преподают самые разные - рисунок, живопись, станковая композиция, история изобразительного искусства, дымковская игрушка, декоративная роспись, керамика, компьютерная графика и дизайн. Юные художники ежегодно принимают участие в городских, областных, международных выставках. И зачастую становятся их лауреатами.

В школе работают преподаватели, в большинстве своём имеющие высшие и первые квалификационные категории. Двое - В.А. Верстаков и О.Н. Балашова - являются членами Союза художников России. Пятеро преподавателей - это бывшие воспитанники школы. В настоящее время задачи и цели ДХШ остались прежними - приобщать одаренных детей к культуре, воспитывая в них эстетический и художественный вкусы на лучших образцах древнерусского, российского академического и мирового искусства. А наиболее одаренных и способных - готовить к поступлению в средние и высшие учебные заведения. И надо заметить: школа на протяжении многих лет успешно справляется с этими задачами. Чтобы не быть голословными, назовем лишь несколько фамилий бывших ее учеников, достигших небывалых высот в своем творчестве. Например, талантливый художник, член Союза художников России Владимир Лихачев (к сожалению, рано ушедший из жизни), сначала был учеником ДХШ, потом преподавателем в родной «художке», его работы выставлены в музеях страны и за рубежом; Сергей Беляев, ныне - доцент Уральского гуманитарного института, преподаватель Пермской академии ваяния и зодчества; Владимир Широков, известный Московский фотограф-художник; Мария Пыжова, художник по керамике (г. Москва); Вероника Шацкая, дизайнер (Франция); Сергей Васильев, художник-дизайнер по металлу (г. Киров); Алексей Пушкарев, архитектор (Нижний Новгород).

Более 40 лет руководителем школы был почетный гражданин Кирово-Чепецка, отличник культуры, лауреат городской премии им. Я.Ф. Терещенко Леонид Тимофеевич Брылин. В 2007 году его имя занесено в энциклопедию «Лучшие люди России», а в 2013 году детской художественной школе было присвоено его имя. Сейчас дело Л.Т. Брылина продолжает выпускница ДХШ Ирина Колосова.



Возврат к списку

Архив