Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Градостроительная деятельность Муниципальные услуги Личности в истории города Интернет-приемная Муниципальный контроль Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

29.11.2018 В Кирово-Чепецке состоялось очередное заседание городской Думы пятого созыва

Депутаты обсудили и приняли решения по ряду важных вопросов, касающихся жизнедеятельности города. 

Десять молодых чепчан получат премию главы города 

В 2009 году депутаты городской Думы приняли решение о финансовой поддержке талантливых детей Кирово-Чепецка. Ежегодно лучшие обучающиеся – отличники учебы, победители и призеры международных, всероссийских, региональных и областных олимпиад, фестивалей, соревнований и конкурсов получают премию главы муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области. 


В этом году в число награждаемых вошли: 

- за высокий уровень учебных достижений: Иван Самарин (лицей), Илья Морозов (гимназия №2), Полина Четверикова (лицей), Светлана Ложкина (многопрофильный лицей); 

- за высокий уровень учебных творческих достижений обучающаяся детской школы искусств имени Г.И. Бабко Софья Культышева и учащаяся школы №7 Мария Сеногноева; 

- за высокий уровень учебных и спортивных достижений: Владислав Русских (школа №4), Анастасия Кремлева (школа №6); 

- за высокий уровень спортивных достижений воспитанницу спортивной школы олимпийского резерва № 1 Ксению Ежонкову; 

- за высокий уровень учебных и туристских достижений обучающего многопрофильного лицея Александра Юркина.  

Вручение премий состоится в ближайшее время. 


Исполнение городского бюджета идет планово 

Заместитель главы администрации, начальник департамента финансов администрации города Галина Шавлова, пояснила, что доходная часть бюджета муниципального образования за 9 месяцев 2018 года исполнена в сумме 987 млн рублей, что составляет 71,4% от утвержденного годового плана. Из них поступление налоговых и неналоговых доходов составило 519,8 млн. рублей или 71,6% от утвержденного годового плана, безвозмездные поступления – 467,2 млн рублей или 71,2% годового плана. Кассовый план 9 месяцев выполнен на 98,2 %, в том числе по налоговым и неналоговым доходам на 102,2 %. 

Поступление доходов за 9 месяцев 2018 года выше поступлений аналогичного периода прошлого года на 52,2 млн рублей или на 5,6%. Налоговые и неналоговые доходы увеличились почти на 49 миллионов (10,4 %). Увеличение безвозмездных поступлений составило 3,3 млн рублей или 0,7%. 

Недоимка по налоговым и неналоговым доходам в бюджет муниципального образования на 1 октября составила 48,5 млн рублей, в том числе: 

- по налоговым доходам 11 млн рублей,  

- по неналоговым доходам 37,5млн рублей.  

С начала года недоимка снизилась на 3,9 миллионов или на 7,4%. 

Администрация города проводит постоянную работу по снижению недоимки и увеличению поступления доходов. Для этого регулярно проводятся мероприятия по повышению поступления налоговых и неналоговых доходов. За отчетный период проведено 28 комиссий. В результате поступило 16,2 млн. рублей. Направлено 124 письма – напоминания об уплате задолженности по налогам и неналоговым платежам. В результате проведенной работы дополнительно поступило в бюджеты всех уровней 5,8 млн рублей. По результатам претензионно - исковой работы по арендным платежам поступило 7,9 млн. рублей.  

В целом за 9 месяцев 2018 года из городского бюджета израсходовано 919 млн рублей или 64,9 % к годовому плану. По отношению к аналогичному периоду прошлого года абсолютная сумма расходов увеличилась на 51,1 млн рублей или на 5,9 %. 

Кассовый план по расходам, без учета межбюджетных трансфертов, выполнен на 98,1 %. 

Администрация города отчиталась о ходе реализации муниципальных программ  

Заведующий отделом экономики и развития предпринимательства администрации города Татьяна Стародумова рассказал о ходе реализации 18 муниципальных программ за 9 месяцев текущего года. Общий объем средств направленных на их реализацию составил 912,8 млн рублей (64,8% годового плана). 

Самая крупная - «Развитие образования». В рамках ее выполнения обеспечены государственные гарантии реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, общего, дополнительного образования в 39 муниципальных образовательных организациях, обеспечена финансовая деятельность многофункционального ресурсного центра и централизованной бухгалтерии. 

По данной программе приобретена мебель, холодильное и технологическое оборудование для столовых и пищеблоков, проведены мероприятия по огнезащитной обработке в образовательных учреждениях, выполнены общестроительные ремонтные работы. 

Расходы на реализацию муниципальной программы составили 607,1 млн рублей или 67,9% от предусмотренного плана. 

По программе «Реализация молодежной политики» проведены: конкурс «Лидер 21 века», выездной форум для старшеклассников «Старт», игра «Зарница», акция «Георгиевская ленточка», чествование медалистов, мероприятия, посвящённые Дню Победы, марафон «Добрая Вятка», День молодежи России, интеллектуальная игра для школьников «Самый безУмный». В июне текущего года организовано  трудоустройство несовершеннолетних в свободное от учёбы время. 

В рамках реализации муниципальной программы «Развитие  культуры» обеспечена финансовая деятельность учреждений культуры (МАУК «МВЦ»; МАУК «ЦКиД; МКУК «ЦБС»), проведены новогодние и рождественские праздники, Масленичные гуляния, мероприятия, посвященные Дню Победы, Митинг памяти и скорби, день города, День семьи, любви и верности, день мкр. Каринторф. За отчетный период расходы составили 29,5 млн рублей или  73,9% от плана. 

По программе «Развитие гражданского общества, социальная поддержка граждан и социально ориентированных некоммерческих организаций» была оказана социальная поддержка малоимущим семьям, имеющим детей в возрасте до 2-х лет, в виде бесплатного детского питания 177 человек, предоставлена адресная социальная помощь гражданам из числа социально незащищенных категорий, попавших в трудную жизненную ситуацию 6 заявителям, оказана материальная помощь 30 участникам и инвалидам ВОВ; предоставлена субсидия Совету ветеранов и Совету инвалидов в сумме 337,5 тыс. рублей и 147,1 тыс. рублей соответственно. В рамках подпрограммы «Развитие и поддержка общественных инициатив жителей» из 14 проектов реализованы 3, ведутся работы – по 10 проектам на общую сумму 12,6 мн. рублей. На 1 октября расходы составили 45,1 млн. рублей  или  72,8% от плана. 

В рамках реализации программы «Развитие физической культуры и спорта» обеспечена финансовая деятельность двух спортивных школ - №1 и «Олимпия». Проведены «Лыжня России – 2018», «Российский Азимут – 2018»; спортивно - массовые мероприятия, посвященные Дню молодежи, Дню физкультурника, «Кросс наций – 2018», спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями; городские соревнования, посвященные Дню пожилых людей; на уровне области - фестиваль инвалидного спорта «Надежда», фестиваль инвалидного спорта «Улыбка». Для ветеранов города проведены городские соревнования среди неработающих пенсионеров «За здоровый образ жизни», открытый Чемпионат города Кирово-Чепецка по конькобежному спорту среди ветеранов, открытый Чемпионат по плаванию среди ветеранов в категории «MASTERS», лыжный марафон, спортивный фестиваль ветеранов Кировской области «За здоровый образ жизни». За отчетный период расходы составили 43,7 млн рублей. 

В целом выполнение муниципальных программ идет в плановом режиме. 

 

По окончанию заседания Думы состоялась работа постоянных комиссий по бюджету, финансам и налогам и по городскому хозяйству и жилищной политике.  

Городские депутаты рассмотрели вопросы планирования бюджета муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов. Были рассмотрены семь муниципальных программ: «Развитие коммунальной инфраструктуры», «Развитие  транспортной системы», «Охрана окружающей среды», «Благоустройство», «Развитие строительства и архитектуры», «Переселение граждан, проживающих на территории муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области, из аварийного жилищного фонда» и «Формирование современной городской среды». 



Возврат к списку

Архив