Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Градостроительная деятельность Интернет-приемная Муниципальные услуги Личности в истории города Муниципальный контроль Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Моногород
Город Кирово-Чепецк
Местные инициативы
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Ваше мнение?
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Муниципальные награды
Экологический мониторинг
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

Новая система по обращению с твердыми коммунальными отходами заработает уже с 1 января 2019 года

29.12.2018

Администрация Кирово-Чепецка напоминает жителям города о том, что с 1 января 2019 года все регионы страны переходят на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО). Эта реформа направлена на создание новых объектов, обеспечивающих безопасное обращение с отходами, прекращение захоронения таких полезных фракций, как стекло, бумага, пластик, а также должна привести к ликвидации свалок. 

 

С нового года в Кировской области появится новая коммунальная услуга по обращению с ТКО, размер платы за которую будет рассчитываться по тарифам, установленным Региональной службы по тарифам Кировской области. 

Кроме того, согласно федеральному законодательству новая система по обращению с отходами с 01.01.2019 предполагает исключение сбора и вывоза отходов из перечня услуг и работ по содержанию общего имущества многоквартирных домов, услуга по обращению с отходами становится коммунальной. 

В соответствии с требованиями законодательства все образователи отходов (собственники помещений в многоквартирных домах, собственники частных домовладений, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели) должны заключить договор на оказание услуги по обращению с ТКО с региональным оператором - АО «Куприт». 

Однако на сегодняшний день не все хозяйствующие субъекты региона заключили договор с регоператором: если юрлицо до конца 2018 года не направит заявку на заключение договора с приложением необходимых документов в адрес регионального оператора, то договор будет считаться заключенным автоматически, на условиях типового договора, форма которого утверждена Правительством РФ. В этом случае основанием для заключения договора будет являться предложение о заключении договора, размещенное регоператором на официальном сайте и в СМИ. 

 

В таком случае плата за новую услугу будет начисляться по нормативу, который утвержден министерством энергетики и ЖКХ Кировской области в зависимости от видов деятельности. Однако юрлица вправе оплачивать услугу исходя из фактического объема контейнеров для накопления ТКО: для этого нужно предъявлять АО «Куприт» паспорт образующихся отходов, утвержденные лимиты образования ТКО или отчет о деятельности МСП за последний год с отметкой Росприроднадзора. 

 

В случае уклонения от заключения договора региональный оператор имеет право обратиться в суд с иском о понуждении к заключению договора, при этом на собственника лягут все судебные издержки, также потребитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 8.2. КоАП РФ. 

 

Телефон горячей линии регионального оператора - АО «Куприт»:  8 (8332) 63-16-11

Телефон организации, осуществляющей сбор и транспортирование ТКО на территории города Кирово-Чепецка, ООО «ЧистоГрад»: 43-43-88. 



Возврат к списку

Архив