Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Муниципальные услуги Градостроительная деятельность Личности в истории города Муниципальный контроль Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

04.02.2019 Заседание Кирово-Чепецкой городской Думы V созыва

31 января состоялось первое в 2019 году заседание Кирово-Чепецкой городской Думы V созыва.  

Депутаты приняли решения по ряду важных вопросов, касающихся жизнедеятельности города: на заседании были рассмотрены вопросы о городской бюджетной политике на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, о внесении изменений в список приватизации имущества, находящегося в муниципальной собственности на 2018-2020 годы,  вопросы исполнения Правил благоустройства в части содержания дорог в зимний период и необходимости утверждения концепции ремонта тротуаров и источники его финансирования. 

Депутатами внесены изменения в бюджет города в связи с подписанием трехстороннего соглашения о партнерстве между областным правительством, компанией «УРАЛХИМ» и городом Кирово-Чепецк в части ремонта дорог в 2019 году на сумму 50 млн рублей, из которых 15,7 млн рублей будут направлены на ремонт дорожной сети общего пользования, 34,3 млн рублей – на благоустройство дворовых и общественных территорий и улицы Братьев Васнецовых. 

Приватизация объектов муниципального имущества. 

В связи с несостоявшимися процедурами по приватизации объектов муниципального имущества в 2018 году, досрочным расторжением договоров аренды и появлением объектов недвижимого имущества, свободных от прав третьих лиц, а также с поступлением совместного заявления от субъектов малого и среднего предпринимательства о реализации преимущественного права выкупа арендуемого имущества, были предложено дополнить план приватизации данными объектами. С перечнем объектов можно ознакомиться на официальном сайте администрации города и Кирово-Чепецкой городской Думы. 

 Механизм общественного контроля за содержанием объектов ППМИ. 

           В рамках проекта по поддержке местных инициатив за период с 2013 по 2018 годы на территории Кирово-Чепецка было оборудовано 25 детских спортивных и игровых площадок. Из них за содержание 11 детских площадок отвечает МКУ «Дорожно-эксплуатационная служба», за 5 детских площадок – управляющие компании. По одной  площадке содержат ТОС «Пилот», ТЦ «Пирамида», МКОУ ООШ микрорайона Каринторф. Пять детских площадок, оборудованных в 2018 году, после оплаты работ по их строительству, будут закреплены за МКУ «ДЭС». 

           Кроме того, с 2018 года в МКУ «ДЭС» введены две штатные единицы, которые отвечают за обслуживание детских площадок. На 2019 год из бюджета муниципальному учреждению выделена сумма 776,8 тыс. рублей на содержание детских площадок и ремонт отдельных элементов благоустройства. Два раза в год (весной и осенью) специалистами администрации города, МКУ «ДЭС» и МКУ «Техцентр» производится комиссионный осмотр детских площадок. Специалисты МКУ «ДЭС» производят осмотр детских площадок еженедельно. Отдельно отрабатываются обращения граждан. В первом квартале этого года будет создана горячая телефонная линия и отдельная электронная почта, на которую жители города смогут направлять информацию о выявленных недостатках в содержании детских площадок. 

           Муниципальный контроль за соблюдением Правил благоустройства. 

           Депутаты рассмотрели вопросы контроля за соблюдением Правил благоустройства и содержания городских дорог. Сегодня контроль осуществляется путем проведения плановых и внеплановых проверок. План проведения проверок на 2019 год составлен в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и по согласованию с Кирово-Чепецкой городской прокуратурой утвержден постановлением администрации (от 31.10.2018 г., № 1168). Всего за 2018 год проведено 506 проверок в части благоустройства, выдано 277 предписаний в части нарушения Правил благоустройства. Комиссией приняты меры административного характера в виде штрафов на сумму более 1,1 млн рублей, что почти в 2 раза превышает показатели 2017 года. 

           В 2019 году планируется усилить контроль в части размещения вывесок объектов предпринимательства, а также содержания городских дорог. 

           Депутаты попросили администрацию города своевременно информировать горожан о графиках уборки города от снега.   

Пешеходная инфраструктура. 

В рамках данного вопроса была рассмотрена концепция ремонтов пешеходной инфраструктуры города. Ремонт пешеходных зон обеспечит единство и комплексность к благоустройству территорий, повысит комфортность городской среды, а также коммерческого потенциала территорий. На территории города были определены основные «точки притяжения» с учетом их социального назначения. На карту нанесены остановочные комплексы, наиболее крупные объекты торговли, общественного питания, учреждения здравоохранения, образования, культуры, спорта и другие. Центральные тротуары ранжированы. В результате проведенной работы установлено, какие пешеходные пространства наиболее востребованы и аккумулируют наибольший пешеходный трафик. 

На данный момент ремонт и строительство тротуаров производится точечно в рамках реализации муниципальных программ «Развитие современной городской среды» и «Благоустройство», а также проектов по поддержке местных инициатив. Примерный расчет стоимости выполнения работ по ремонту пешеходной инфраструктуры составит около 461 млн руб. Ремонт тротуаров будет производиться поэтапно до 2025 года.  

На следующее заседание Кирово-Чепецкой городской Думы перенесен вопрос об итогах работы полиции за 2018 год, а также о мерах социальной поддержки для отдельных категорий граждан в части перехода с аналогового телевизионного вещания на цифровое.  



Возврат к списку

Архив