Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Муниципальные услуги Градостроительная деятельность Личности в истории города Муниципальный контроль Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

01.03.2019 «Память, которой не будет конца…»

Под таким название 27 февраля в школе № 4 прошла встреча юнармейцев с воинами-интернационалистами.

Об Афганистане, о том, почему были введены туда в 1979 году советские войска, рассказал ребятам старший научный сотрудник городского музейно-выставочного центра Владимир Северюхин. По его словам, к этой войне в нашей стране непростое отношение, но мы в неоплатном долгу перед нашими воинами, защищавшими, по сути, границы своей страны.

Ветераны боевых действий Андрей Князев и Олег Хардин, поделились воспоминаниями о прохождении службы в учебной части, о том, как попали в Афганистан, где служили, какие письма писали домой, за что получили награды.

В свою очередь, юнармейцы школы рассказали воинам-интернационалистам о выпускнике школы Вячеславе Блинове. После окончания школы №4 он поступил в училище №6, призван в армию в 1995 году. В Чечню попал осенью того же года. Гвардии рядовой стрелок 5-ой мотострелковой роты Блинов Вячеслав пропал без вести в жестоком бою 10 августа 1996 года при штурме г. Грозный. Почти 5 лет Ангелина Ивановна, мать Вячеслава, искала своего сына. В сентябре 1977 г. матери бойца прислали орден Мужества. Указ Президента РФ о награждении Вячеслава Владимировича был подписан 16 апреля 1997 г.

Вячеслав Блинов захоронен на кирово-чепецком кладбище Злобино.
В память о нём на школе №4 в 2004 г. открыта мемориальная доска.

Итог встречи подвел руководитель местного отделения «ЮНАРМИЯ», участник боевых действий на Северном Кавказе, выпускник школы №4, первый заместитель главы администрации города Игорь Гагаринов.

- Такие встречи необходимо проводить как можно чаще. Мы обязаны  хранить память о павших в Великой Отечественной войне, об участниках боевых действий и вооружённых конфликтов в Афганистане, Чечне, других горячих точках, как о людях, с честью выполнивших свой воинский долг перед Родиной.  



Возврат к списку

Архив