Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Муниципальный контроль Личности в истории города Муниципальные услуги Градостроительная деятельность Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Цифровое ТВ
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

22.03.2019 Положительная оценка Общественной палаты Кировской области

21 марта в Кирово-Чепецке на базе детского технопарка «Кванториум» состоялось заседание комиссии по образованию, науке, культуре и делам молодёжи Общественной палаты Кировской области.

Членов комиссии интересовала тема развития региональной системы дополнительного образования детей в ходе реализации приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей» на примере открывшегося в Кирово-Чепецке детского технопарка «Кванториум», а также выстроенная в городе система профессиональной ориентации детей и молодёжи.

Делегацию общественной палаты в первую очередь пригласили на экскурсию по детскому технопарку, показали оборудование, рассказали о целях, задачах, возможностях и планах развития «Кванториума». Сегодня в детском технопарке полным ходом идёт учебный процесс, проходят экскурсии, мастер-классы, лекции.

В работе комиссии Общественной палаты приняла участие глава города Кирово-Чепецка Елена Савина.

Елена Михайловна рассказала о том, что идея создания детского технопарка пришла во время работы над Концепцией развития Кирово-Чепецка как моногорода. Свою роль сыграли предприятия, остро нуждающиеся в инженерных кадрах. Однако,

- «Кванториум» в первую очередь предназначен для развития технической одарённости и профессиональной ориентации школьников среднего и старшего возраста, поэтому параллельно придётся создавать структуры и работать над реализацией проектов, которые бы вовлекали детей в систему инженерного образования на уровне детского сада и начальной школы. В перспективе будем решать вопрос открытия на базе ВАПК Центра молодёжных инновационных технологий. В итоге должна получиться многоуровневая система непрерывного инженерного образования. Предприятия города готовы поддерживать выстраиваемую систему.

Начальник департамента образования Нина Огородова рассказала о методических кластерах (объединениях), как ресурсе повышения качества образования, Концепции непрерывного инженерного образования, формировании инженерного мышления. Поделилась наработками и планами профориентационной работы директор учреждения допобразования «Многофункциональный ресурсный центр» Юлия Шумилова.

Комиссия по образованию, науке и делам молодёжи Общественной палаты отметила плановость и системность работы направления развития инженерного образования в городе Кирово-Чепецке, рекомендовала организовать конференцию по обмену опытом.

Для рассмотрения третьего вопроса повестки «О закреплении молодых специалистов в муниципальных образованиях» комиссия была приглашена на филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».



Возврат к списку

Архив