Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Муниципальный контроль Градостроительная деятельность Личности в истории города Муниципальные услуги Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Цифровое ТВ
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

25.03.2019 В Кировской области отобрали проекты на Всероссийский конкурс малых городов и исторических поселений

21 марта 2019 года прошел региональный отбор проектов для участия в федеральном конкурсе «Малые города и исторические поселения». Финалистов для федерального этапа отбирала межведомственная комиссия по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» под председательством заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова.

Конкурс «Малые города и исторические поселения» проводится в России второй год. Целью конкурса является поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, привлечению в город туристов, развитию индустрии услуг.

Участвовать в конкурсе могут «малые города» с численностью до 100 тысяч человек включительно, а также исторические поселения федерального и регионального значения, за исключением административных центров и городов Федерального значения.

Заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области Николай Мальков напомнил, что в прошлом году от нашего региона участвовали 6 муниципальных образований, из которых город Слободской и город Кирс дошли до финала, но, к сожалению, одержать победу им не удалось.

В этом году в конкурсе от Кировской области решили участвовать 7 малых городов: Слободской, Омутнинск, Кирово-Чепецк, Советск, Кирс, Яранск и Нолинск, проекты которых были рассмотрены на межведомственной комиссии.    

Проект Кирово-Чепецка предусматривает создание комфортной городской среды в сквере на улице Первомайская: архитектурные решения предусматривают сохранение существующей транзитной аллеи, добавление «гибкого» прогулочного маршрута, озеленение за счет замены устаревших деревьев и кустарников, и посева многолетних травяных цветников. Кроме того, предлагается установить беседки, концертную площадку с амфитеатром, спортивные и детские площадки.

Члены комиссии, рассматривая проекты, высказывали различные предложения в реализации тех или иных архитектурных решений. В результате было принято одобрить все конкурсные заявки на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов с учетом всех озвученных замечаний.

Заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов поручил министерству энергетики и ЖКХ Кировской области проконтролировать правильность оформления заявок.

Заявки в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации будут направлены до 1 апреля 2019 года.

В случае победы муниципальные образования получат гранты из федерального бюджета на реализацию своих представленных проектов. Суммы грантов для малых городов варьируются от 30 до 100 миллионов рублей и зависят от численности населения города. Для исторических поселений сумма фиксированная - 50 миллионов рублей.

По информации https://vk.com/@minenergozkh43-v-kirovskoi-oblasti-otobrali-proekty-na-vserossiiskii-konkur



Возврат к списку

Архив