Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Личности в истории города Интернет-приемная Муниципальные услуги Градостроительная деятельность Муниципальный контроль Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

28.03.2019 Каким будет бывший кинотеатр «Восток»

26 марта в администрации города состоялось заседание градостроительного Совета города Кирово-Чепецка. На повестке дня стоял вопрос согласования эскизного проекта магазина «Пятёрочка», находящегося на пересечении центральных улиц по пр. Кирова, д. 12 (здание бывшего кинотеатра «Восток», построено в 1963 году). С заявлением о рассмотрении проекта обратился представитель данной сети.

В заседании принимали участие глава города Елена Савина и глава администрации города Михаил Шинкарёв.

Магазин занимает часть здания, расширяет торговые площади, отделывает фасад. Отделочные работы производятся композитными материалами в соответствии с корпоративным брендбуком торговой сети в красно-серых тонах.

По мнению градостроительного Совета, предложенное цветовое решение фасада не может быть согласовано по следующим основаниям:

- в предложенном эскизном проекте рассматривается лишь половина здания;

- значительная часть объёма здания, подлежащего отделке, выполнена однотонным серым цветом, что не соответствует цветовым схемам фасадов, принятым для застройки 40-60-х годов;

- отсутствует решение по фронтону.  

Градостроительный Совет рекомендовал администрации города эскизный проект отклонить. Предложил заявителю совместно с другим собственником, занимающим здание, разработать эскизное решение применительно к зданию в целом, доработать эскизный проект с учётом архитектурного стиля, в котором оно выполнено. При этом необходимо учесть цветовое решение фасада по высоте в соответствующих пропорциях, а также цветовое решение архитектурной застройки проспекта Кирова.

Если предложения заявитель примет, решение градостроительного Совета и администрации города будет положительными. Это станет известно на следующем заседании 29 марта.



Возврат к списку

Архив