Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Личности в истории города Интернет-приемная Муниципальные услуги Градостроительная деятельность Муниципальный контроль Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

17.04.2019 На заседании городского координационного совета – об актуальных проблемах

11 апреля глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарёв провел заседание Городского координационного Совета по поддержке и развитию предпринимательства.  

Первый вопрос заседания озвучила заведующий отделом экономики и развития предпринимательства Татьяна Стародумова. Администрация города предлагает внести и утвердить изменения в Стратегию социально-экономического развития муниципального образования на период до 2030 года.  

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в число наиболее значимых приоритетов на федеральном уровне включены двенадцать национальных проектов – демография, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, здравоохранение, цифровая экономика, наука, культура, производительность труда, поддержка предпринимательской деятельности, малого и среднего бизнеса, международная кооперация и экспорт. 

В соответствии с национальными целями и стратегическими задачами в стратегию включены национальные проекты, направленные на социально-экономическое развитие муниципального образования на период до 2030 года. Все изменения должны найти свое отражение в плане по реализации Стратегии, комплексных и муниципальных программах.  

В 2019 году Кирово-Чепецк вошёл в 4 нацпроекта. Ведётся работа по вступлению в другие нацпроекты. 

Информацию по вопросу перехода на новую систему обращения с ТКО и заключению договоров на сбор и вывоз ТКО докладывал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Денис Копосов. Для предпринимателей он особенно актуален. 

Региональным оператором по обращению с отходами на территории Кировской области сроком на 10 лет определён АО «Куприт». В нашем городе сбор и вывоз мусора с территории осуществляет ООО «Чистоград». Денис Валерьевич сообщил, что в тарифе регоператора не заложены расходы на приобретение контейнеров для накопления мусора, кроме того, бремя создания площадок для накопления мусора лежит на собственниках земельных участков. Площадка для накопления мусора для отдельно стоящих зданий, используемых предпринимателями, должна быть своя, и подлежит учёту в реестре мест для накопления ТКО. Для юрлиц, ведущих свою деятельность в многоквартирных домах, возможна привязка к площадке дома. В договоре с региональным оператором по обращению с отходами указывается объём накопления мусора, который определяется по нормативу в зависимости от вида деятельности. 

- В 2019 году, - подчеркнул заместитель главы по городскому хозяйству, - возможно заключение договора с региональным оператором по объёмам отходов прошлого года. Для этого необходимо подтвердить это фактом, т.е. предоставить договор и отчёт по накопленным отходам за прошлый год. Других вариантов уменьшения норматива накопления отходов нет http://www.k4gorod.ru/UPLOAD/Pamyatka_dejstvij_pri_zaklyuchenii_dogovora_s_Kuprit_FID_12963.pdf 

Тритий вопрос повестки дня касался перспективы развития территории ярмарки «Южный». С 2015 года организацию ярмарки осуществляет ООО «Мелкий опт». Число участников ярмарки уменьшается, в вечернее и ночное время данная территория не охраняется. Однако, считают члены координационного совета, отказаться от её работы невозможно. Здесь продаются качественные натуральные продукты от добросовестных поставщиков и производителей. Микрорайон густонаселённый, спрос на продукцию высокий.  

Рядом с ярмаркой имеется участок неиспользуемой земли, а, значит, есть перспектива развития данной территории. По мнению городского координационного совета, чтобы решить проблему, нужен инвестор или даже группа инвесторов. 

В настоящее время проходит социальное проектирование по неиспользуемым участкам земли в 8, 9 микрорайоне, в том числе и по территории за ярмаркой «Южный». Жители микрорайона выскажут свои мнения о будущем территории и самой ярмарки. Безусловно, их мнение будет приоритетным.  



Возврат к списку

Архив