Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Муниципальные услуги Муниципальный контроль Личности в истории города Градостроительная деятельность Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

22.04.2019 Работа по весенней уборке города идёт, но вопросы остаются

В Кирово-Чепецке обслуживанием и содержанием дорог в соответствии с заключёнными муниципальными контрактами занимаются 3 подрядные организации: ООО «Экогород», ООО «Автоколонна - 12», ООО «Стройхлынов».

В пятницу, 19 апреля, на подведомственных им территориях состоялось совещание с главой администрации города Михаилом Шинкарёвым. О том, что оно запланировано,  руководители подрядных организаций знали, однако, явились не все. ООО «Стройхлынов» встречу проигнорировало.

Глава администрации города ежедневно объезжает территорию Кирово-Чепецка с проверкой, претензии ко всем исполнителям контрактов есть.

- На Вятской набережной посредине проезжей части дороги лежит песок, у бордюров листва, на ул. Заводской уборка дороги должна была начаться раньше. Есть вопросы к уборке пер. Первомайский, ул. Созонтова, ул. Зверева, - говорит Михаил Анатольевич.

Обращаясь к руководителю ООО «Автоколонна - 12», глава администрации попросил поделиться успехами в уборке улично-дорожной сети.

- Гордиться пока особенно нечем, - честно признался представитель организации, - черновую уборку провели по пр. Россия, ул. Сосновая. Постараемся свои обязательства выполнить в срок в необходимом объёме.

Совещание началось у здания администрации города, продолжилась на пр. Кирова, ул. Сосновой. Вакуумные подметально-уборочные машины усиленно работали.

Подрядчики обещали трудиться и в выходные. К сожалению, обещание выполнили не все. Михаил Шинкарёв потребовал от должностных лиц более строгого контроля за исполнением контрактов.

Отсутствие уборочной техники на улицах города грозит штрафами. Они не велики – 5 тыс. руб. за каждый факт. Более серьёзные санкции применимы за некачественное исполнение контракта по итогам года.



Возврат к списку

Архив