Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Муниципальные услуги Интернет-приемная Градостроительная деятельность Личности в истории города Муниципальный контроль Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

16.05.2019 Семинар Карпаты-2: обсуждение продолжается

15 мая состоялся второй проектный семинар по теме благоустройства одного из любимых и значимых для наших горожан места под названием «Карпаты». Мероприятие проходило в многопрофильном лицее по запланированной схеме.

Глава администрации города Михаил Шинкарёв, он же руководитель рабочей группы по благоустройству данной территории, поприветствовал участников семинара. Главный архитектор города Евгений Лаптев ознакомил присутствующих с общепринятым понятием «общественное пространство», современными подходами к её благоустройству на примере лесного массива в г. Казани, далее – работа в группах и отчёт.

В ходе коллективного обсуждения будущего Карпат глава администрации города попросил участников семинара ответить на несколько вопросов: чем является для жителей города Кирово-Чепецка обсуждаемая территория, какие события имеют место там быть. Исходя из них, необходимо сформулировать наполнение Карпат физическими объектами и элементами. Кроме того, интересны мнения горожан о платных услугах и привлекательной «изюминке» Карпат.

В проектном семинаре участвовало около 40 человек. В 4-х группах в течение получаса продолжалось бурное обсуждение. Набор функциональных элементов часто был одинаковым. Из общих: лыже-роллерная и велосипедная трассы, административное здание с раздевалкой, буфетом или кафе, прокат для зимних и летних видов спорта, детская площадка, парковка. Были и различия. Так, например, одна группа хотела бы видеть на Карпатах тюбинг-парк с подъёмниками, другая – семь символических мостов для молодожёнов, группе школьников интересен весёлый отдых в форме дискотеки и музыкой по периметру территории, спортсмены хотели бы развести лыжню для профессионалов и любителей, а также обустроить полигон для спортивного туризма в природной зоне. Практически все высказались против места для выгула собак.

Тем не менее, все участники проектного семинара поддерживают идею продолжения исторически сложившейся миссии Карпат, как зоны для активного отдыха горожан, места для проведения тренировок, соревнований, массовых мероприятий. «Изюминкой» может стать шаговая доступность спортивных объектов и необыкновенные виды и красота территории.

Глава администрации города Михаил Шинкарёв поблагодарил участников семинара за то, что нашли возможность прийти и высказать свои мнения и предложения. 16 мая состоится проектный семинар Карпаты-3 в школе №6. Кроме того, все идеи принимаются по электронной почте karpatychepetsk@mail.ru 



Возврат к списку

Архив