Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Муниципальные услуги Личности в истории города Градостроительная деятельность Спрашивали-отвечаем Муниципальный контроль Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Цифровое ТВ
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

17.05.2019 Будущее Карпат: решение должно быть совместным

16 мая состоялось ещё одно обсуждение развития общественной территории Карпаты. Проектный семинар прошёл в школе №6. Образовательное учреждение часто использует высокогорную местность для проведения уроков, тренировок, соревнований.  

С просьбой вести конструктивный, равноправный диалог, услышать и понять друг друга обратился к участникам семинара главный архитектор города Евгений Лаптев. Он пояснил, что такое социальное проектирование общественной территории, привёл варианты развития подобных общественных мест. Положительного результата можно добиться лишь в том случае, если решения будут приниматься широким кругом горожан совместно, без конфликта интересов.  

Для развития территории, считают школьники, необходимы: скалодром, зона для пикника, различных спортивных, туристических мероприятий, мотокросса и велокросса. Для велосипедистов необходимо построить светящуюся велодорожку. Неплохо было бы здесь проводить праздники микрорайона, открыть музыкальный фонтан со светодиодной подсветкой. 

Молодые родители с детьми мечтают о парке спортивных развлечений: горнолыжном спуске с подъемниками, лыжной трассе, в летнем варианте - лыже-роллерной трассе, зоне воркаута с тренажёрами, теннисном корте, прокате инвентаря, месте для пикников и спортивного туризма. Единственная группа, которая хотела бы выделить на данной общественной теории место для выгула собак, и это, собственно, понятно. Домашние животные играют большую роль в воспитании детей.  

Ещё одна группа участников семинара не забыла о людях с ограниченными возможностями здоровья, игровых зонах, уличной библиотеке, беседках, малых архитектурных формах, фотозоне, а также предложила разработать символ Карпат. 

Проект самой многочисленной на семинаре группы спортсменов ориентирован на спорт и активный здоровый образ жизни. Зная возможности бюджета, они предложили наполнить общественное место самыми необходимыми объектами: тропой здоровья, лыже-биатлонной трассой с тиром для пневматической винтовки, физкультурно-оздоровительный комплексом с раздевалками, общепитом, прокатом спортинвентаря. 

По их мнению, Карпаты, должны быть интересны и привлекательны тем, что здесь располагается трасса с уникальным рельефом, с естественными лесными насаждениями и находится в шаговой доступности для горожан.  

Четвёртый семинар состоится 17 мая в ВАПК в 13.30. Приглашаем всех желающих высказать свои идеи и предложения, их также можно направить на электронную почту karpatychepetsk@mail.ru Кроме того, в социальной сети ВКонтакте создана группа Карпаты Кирово-Чепецк https://vk.com/club182377880, где можно узнать о новостях, касающихся развития данной общественной территории.  

 

 



Возврат к списку

Архив