Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Муниципальные услуги Градостроительная деятельность Личности в истории города Муниципальный контроль Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Цифровое ТВ
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

17.05.2019 Исполнение бюджета и корректировка стратегии

14 мая в администрации города прошли публичные слушания по проекту решения Кирово-Чепецкой городской Думы «Об исполнении бюджета муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области за 2018 год» и по проекту решения Кирово-Чепецкой городской Думы «О внесении и утверждении изменений в стратегию социально-экономического развития муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области на период до 2030 года». 

Участие в них приняли жители города, представители общественных организаций, сотрудники администрации, депутаты и представители бизнеса. 

Бюджет города исполнено доходам в сумме 1416 млн. рублей, что составило 100,5% к уточненному плану. Доходы бюджета по сравнению с предыдущим годом увеличились на 153 млн. рублей или на 12%. Увеличение произошло за счет роста собственных налоговых и неналоговых доходов на 74 млн. и безвозмездных поступлений из других бюджетов на 79 млн. рублей. 

Самыми крупными налогоплательщиками остаются предприятия химической отрасли: ОАО ОХК «Уралхим» - удельный вес поступлений 13%, ООО «Галополимер», удельный вес 7%.  

По расходам бюджет исполнен в сумме 1386 млн.рублей. или 96,7% к плановым назначениям. Профицит составил 30 млн.рублей, при плановом дефиците 24 млн. рублей. 

Значительные средства бюджета, а в 2018 году это 66 %, были направлены на социальную сферу: образование, социальную политику, культуру, физическую культуру и спорт. Наибольший вес в структуре расходов бюджета занимают расходы на образование – 56% общего объема расходов. Расходы по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» в отчетном году заняли вторую строчку по удельному весу в объеме расходов бюджета и составили 14%, по разделу «Национальная экономика» направлено из бюджета  10% всех расходов. 

Ознакомиться с проектом можно на официальном сайте муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области (www.k4gorod.ru), раздел «Бюджет и бюджетный процесс»/ «Публичные слушания по бюджету». 

В Стратегию социально-экономического развития муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области на период до 2030 года, утвержденную городской Думой в апреле 2018 года, вносятся  изменения с учетом приоритетов и национальных проектов, обозначенных в Указе Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». 

Участие в национальных проектах станет важным инструментом в достижении целей по направлениям, заявленным в Стратегии развития города.  

По направлению «Экономика многообразия» предложено принять участие в национальных проектах в области развития цифровой экономики, повышения производительности труда и поддержки занятости, развития малого и среднего предпринимательства и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы, которые будут способствовать достижению стратегических целей развития муниципального образования. 

Основным инструментом достижения целей по направлению «Развитие человеческого потенциала» должно стать участие в национальных проектах в области развития демографии, образования, культуры, физической культуры и спорта.  

По направлению «Безопасный и комфортный город» достижению стратегических целей будет способствовать участие в национальных проектах: жилье и городская среда, безопасные и качественные дороги, экология. 

Цели, задачи и приоритетные направления, изложенные в Стратегии социально-экономического развития муниципального образования соответствуют приоритетам и целям социально-экономического развития Российской Федерации и Кировской области. 

Ключевые показатели эффективности реализации направлений Стратегии также дополнены и скорректированы с учетом целевых показателей и основных результатов национальных проектов.  

Все изменения должны найти свое отражение в плане по реализации Стратегии, комплексных и муниципальных программах. 

Ознакомиться с проектом можно на официальном сайте муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области (www.k4gorod.ru), раздел «Экономика»/ «Общественное обсуждение». 



Возврат к списку

Архив