Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Градостроительная деятельность Муниципальные услуги Личности в истории города Муниципальный контроль Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

28.05.2019 Взрослые заботы о детском отдыхе

Приближаются летние каникулы – самая весёлая и интересная пора для школьников. За это время дети должны полноценно, результативно отдохнуть, набраться сил.

Более 1500 кирово-чепецких школьников в этом году ждут в лагерях с дневным пребыванием детей на базе образовательных и спортивных школ Кирово-Чепецка. Всего планируется работа 18 лагерей, в том числе в детском технопарке «Кванториум», в комплексном центре соцобслуживания населения. Продолжительность одной смены 18 дней. 1-я смена начинается уже 3 июня, 2-я - 1 августа. В лагере ребята будут находиться с 8.30 мин. до 14.30 мин.

28 мая началась приёмка лагерей. В составе комиссии – представители администрации города, департамента образования, надзорных органов, профсоюза работников народного образования и науки, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, методической службы департамента образования. Приёмка представителями Роспотребнадзора прошла ранее.

Комиссия внимательно изучает перечень подготовленных приказов, документов о проведённых инструктажах с педагогами и с воспитанниками, осматривает игровые помещения, территорию на наличие исправных спортивных сооружений, чистоты, порядка, проверяет работу «тревожной» кнопки, и т.д. Представитель госпожнадзора обследует пожарные гидранты, выходы из школ, пожарную сигнализацию и вывод сигнала на пожарную часть. Особые требования к пищеблокам. Подход очень строгий.

- Самая главная задача комиссии – обеспечить безопасный отдых ребят в период работы летних лагерей, - говорит председатель комиссии, первый заместитель главы администрации города Игорь Гагаринов. – Проверка лагерей проводится в течение двух дней, после этого на совещании 31 мая мы подводим итоги, заслушиваем замечания всех членов комиссии. Недоработки и нарушения к этому моменту должны быть устранены.

Днём раньше информация о летнем отдыхе была заслушана на депутаткой комиссии по социальным вопросам и связям с общественностью. Депутат Татьяна Ежонкова обратила внимание на то, что не во всех учреждениях дополнительного образования организованы летние лагеря.

- Лагерь проводится только в двух учреждениях – МКУ ДО «МРЦ» и «Радуга» с охватом всего 70 детей. В остальных учреждениях у нас нет такой потребности? – поинтересовалась Татьяна Викторовна.

В этом поддержала депутата глава города Елена Савина.

- Есть регионы, где все лагеря дневного пребывания организуются на базе учреждений дополнительного образования, потому что школы в этот момент проводят итоговую аттестацию и готовятся к новому учебному году. Кроме того, это целесообразно с точки зрения психологии, потому что школьники должны отдыхать от школы. А для учреждения дополнительного образования это возможность привлечь в свои стены новых детей. 

Заместитель начальника департамента образования Александр Петухов пояснил, что учащиеся школы искусств в летний период выезжают на конкурсы-фестивали, СЮТур организует для своих детей походы, соревнования, в «художке» проходят пленэры. Тем не менее, формат летнего лагеря для этих учреждений может быть интересен родителям школьников и ресурсы для этого есть, согласился заместитель начальника департамента образования администрации города.



Возврат к списку

Архив