Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Личности в истории города Муниципальные услуги Муниципальный контроль Градостроительная деятельность Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

05.06.2019 Благодаря поддержке Пенсионного фонда и Правительства Кировской области, Кирово-Чепецкий дом-интернат обеспечивает комфортные условия проживания и реабилитации для престарелых людей и инвалидов.

4 июня Кирово-Чепецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов посетил Председатель Правления пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов,  его сопровождали первый заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, министр социального развития Ольга Шулятьева и Управляющий Отделением ПФР по Кировской области Николай Пасынков.

Визит главы ПФР в Кировскую область приурочен к проведению IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, в  рамках реализации социальной программы «Укрепление материально-технической базы организаций социального обслуживания населения и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров». Благодаря этой же программе в 2016-2018 гг. проведен ремонт отделений Кирово-Чепецкого дома-интерната, сделавший условия проживания и реабилитации пожилых людей более комфортными и качественными.

Антон Дроздов пообщался с персоналом и пациентами дома-интерната, оценил уют и разнообразие активностей, которые делают жизнь пожилых людей более насыщенной и интересной, а обстановку – теплой и семейной. Чтобы это обстановка стала еще более домашней, Антон Дроздов и Дмитрий Курдюмов вручили ветеранам большой телевизор - подарок от Пенсионного фонда и Правительства области.

На сегодня в Кировской области действует 13 домов-интернатов для людей преклонного возраста, в которых проживает более четырех тысяч человек. Кирово-Чепецкий интернат – один из самых крупных, в нем проживают ветераны не только из Кировской области, но и из других регионов.

- Наша основная задача, чтобы условия проживания для пожилых людей старшего возраста были приближены к домашним. Чтобы каждый из них чувствовал себя не в казённом учреждении, в своем родном доме. У нас самый замечательный персонал, который вкладывает в это все свои силы, свое время и свою душу, – отметила министр социального развития Ольга Шулятьева, - персонал и социальные работники постоянно совершенствуют навыки ухода и работы с людьми преклонного возраста.

На вопрос журналистов – будут ли и дальше выделяться средства на ремонт, Ольга Юрьевна сообщила, что в 2019 году на улучшение материально-технической базы Кирово-Чепецкого интерната заложено порядка 6-8 миллионов рублей.



Возврат к списку

Архив