Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Муниципальные услуги Интернет-приемная Личности в истории города Градостроительная деятельность Муниципальный контроль Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Цифровое ТВ
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

13.06.2019 Комиссия по ЧС и ПБ: о пожарах, безопасности на воде и многом другом

Очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось 10 июня в администрации города под руководством первого заместителя главы администрации города Игоря Гагаринова.

Контрольно-надзорные, силовые структуры, муниципальные организации отчитались о готовности Кирово-Чепецка к летнему пожароопасному сезону 2019 года. Принято решение о проведении профилактических рейдов по домам трёх улиц дачного сектора микрорайона Каринторф. Дополнительно пообщаются с профгруппой и жители кварталов Девятьярово, Утробино, Северюхи.

По информации заместителя городского управления гражданской защиты Олега Писарева, план профилактических мероприятий выполнен в полном объёме. Проводилась профилактическая информационная работа. В период половодья и отсутствия переправы, в микрорайоне Каринторф круглосуточно дежурил усиленный корпус спасателей. В местах примыкания жилых домов к лесному массиву оборудована противопожарная полоса, обследованы пожарные гидранты, неисправности устраняет МУП «Водоканал». Пожароопасный период в заречном микрорайоне прошёл без происшествий, за исключением мелких возгораний сухой травы и мусора.

Представитель пожарной службы напомнил о том, что пожарные гидранты необходимо проверять осенью и весной. В организации города были направлены письма о проведении данной работы, о выполнении отчитались пока не все. МУП «Водоканал» работу ведёт планово в течение летнего периода.

В целом, подвёл итог первый заместитель главы администрации города Игорь Гагаринов, муниципальное образование к летнему пожароопасному сезону готово.

Особое внимание на заседании комиссии было уделено вопросу обеспечения безопасности людей на водных объектах и в период проведения купального сезона. Буквально накануне, 8 июня на воде погиб школьник. Подростки отправились на реку Вятка с разрешения взрослых, но без их без сопровождения. В районе Девятьярово они решили искупаться в запрещённом месте. Юноша, попав в сильное течение, не смог выбраться на берег.

Купальный сезон в Кирово-Чепецке пока не открыт. Пляж приводят в порядок, будут установлены кабинки для переодевания, буйки, ограждающие место для купания, завёзен песок, почищено дно реки. Официально разрешенное место для купания будет принято комиссией с участием санитарно-эпидемилогогической службы ориентировочно к концу следующей недели. В настоящее время спасатели там уже работают. Во всех школах проведены беседы о правилах поведения на воде. Проблема в том, что горожане, несмотря на предупреждающие таблички, продолжают купаться в неустановленных местах.

Комиссия утвердила план мероприятий по обеспечению безопасности людей на воде; поручила организовать совместное патрулирование спасателями, сотрудниками ГИМС и ОВД у понтонной переправы и в районе Девятьярово, установить постоянные таблички о запрете купания в данных местах, с катеров спасателей организовать речевое оповещение о запрете купания.

На заседании также были рассмотрены вопросы о прохождении весеннего половодья, которое было в этом году незначительным; о подготовке школ к новому учебном году и участию города с 3 по 6 сентября в командно-штабных учениях под руководством Главного управления МЧС России по Нижегородской области.



Возврат к списку

Архив