Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Муниципальные услуги Интернет-приемная Личности в истории города Градостроительная деятельность Муниципальные программы Муниципальный контроль Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

25.06.2019 Госавтоинспекция напоминает: алкоголь и автомобиль несовместимы

Безусловно, каждый знает, что алкоголь и автомобиль - несовместимые вещи. Под влиянием алкоголя процессы восприятия человеком окружающей действительности изменяются.  Однако, не смотря ни на что, некоторые автомобилисты продолжают садится за руль в нетрезвом виде и совершать ДТП.

21 июня в 20.33 на пр. Кирова 12 города Кирово-Чепецка 67-летний водитель а/м TOYOTA RAV 4 не справился с управлением и совершил наезд на препятствие, а именно входные двери, тротуарную плитку, поручни магазина "Пятерочка". В результате ДТП пострадавших нет, причинён материальный ущерб. Водитель а/м TOYOTA RAV 4 от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. Привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КОАП РФ, ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от полутора до двух лет.

Количество ДТП по вине нетрезвых водителей на дорогах города Кирово-Чепецка и района резко возросло с наступлением весенне-летнего периода 2019 года. Всего с начала 2019 года на наших дорогах уже зарегистрировано 7 аварий по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, в которых 2 человека погибли и 6 травмированы. С начала года к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения привлечено 104 водителя, 10 нарушителей закона привлечены к уголовной ответственности.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Также обращает внимание, что повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является уголовным преступлением.

Информационная служба ОГИБДД
МО МВД России «Кирово-Чепецкий»



Возврат к списку

Архив