Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Муниципальные услуги Градостроительная деятельность Личности в истории города Муниципальный контроль Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

27.06.2019 Так вот вы какие, гидравлические испытания!

25 июня журналисты Кирово-Чепецких СМИ по приглашению Кировской теплоснабжающей компании смогли своими глазами увидеть, как проводятся гидравлические испытания. 

Горячая вода – один из неотъемлемых элементов комфортного быта современных горожан, поэтому жители Кирово-Чепецка всегда очень остро реагируют на отключения, связанные с гидравлическими испытаниями. 

Сезонные гидравлические испытания – необходимое мероприятие при подготовке к отопительному сезону. Если не выявить и не устранить дефекты теплоснабжающей сети летом, то зимой можно остаться не только без горячей воды, но и без тепла, а это уже настоящая угроза для здоровья людей. 

В этом году Кировская теплоснабжающая компания внесла в режим гидравлических испытаний нововведения: сначала испытываются сети, идущие от станции, затем выделяются локальные участки тепловых сетей, отсекаются от других магистралей и давление поднимается только на данном участке. Это позволяет более тщательно выявлять дефекты, не прекращая горячее водоснабжение в другие части города. 

Отключение горячей воды на испытуемый участок осуществляется за сутки до начала испытаний. Участок также отсекается от других магистралей и от жилых домов. Далее к нему подключается мобильная опрессовочная машина, которая поднимает давление, согласно программе испытаний.

Если приборы фиксируют резкий скачок расхода воды, значит где-то вода нашла выход. Далее, бригада отправляется в обход и выявляет место их возникновения утечки. Каждый работник идет по своему маршруту и осматривает колодцы. Если найденный дефектный участок можно отсечь, то он отсекается и испытания повторяются без этого участка. 

Следующий этап – устранение дефектов, которое в Кирово-Чепецке ведет шесть бригад. 

«Всего на данный момент зафиксировано 113 дефектов на тепловых сетях 68 устранено по 6 ведутся ремонтные работы. – сообщил журналистам – пояснил журналистам главный инженер КТК по эксплуатации Кирово-Чепецкого теплового узла Василий Королев. – без горячей воды остается 2 дома (ул. Красноармейская, 9 и ул. Братьев Васнецовых, 2)».



Возврат к списку

Архив