Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Муниципальные услуги Градостроительная деятельность Личности в истории города Муниципальный контроль Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Цифровое ТВ
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

08.07.2019 Глава Минстроя России утвердил федеральный реестр лучших практик благоустройства 2018 года

В федеральный реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году, вошли 165 проектов из 112 городов, расположенных на территории 60 субъектов страны. Соответствующий приказ глава Минстроя России Владимир Якушев подписал 1 июля 2019 года.

В числе лучших практик – «Вятская набережная» г. Кирово-Чепецка Кировской области, которая была благоустроена в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". За первоочередное благоустройство этого объекта голосовали все жители города Кирово-Чепецка.

Для включения в федеральный реестр в Минстрой России поступило 454 заявки из 84 регионов страны. Наибольшее количество практик представили Санкт-Петербург, Ленинградская, Московская, Челябинская области, Республика Коми. Самыми популярными номинациями стали «Парк, как место отдыха и занятий спортом», «Городской сад и сквер, как место отдыха и общения», «Игровые, спортивные и иные тематические площадки». В результате конкурсной комиссией было отобрано 165 лучших проектов, которые были включены в федеральный реестр.

«Каждый регион, участвующий в проекте «Формирование комфортной городской среды», раз в год  направляет в Минстрой России не менее двух лучших реализованных практик по благоустройству. Количество заявок мы не ограничиваем, и это позволяет нам оценить уровень заинтересованности регионов в качественной реализации проектов и их готовность демонстрировать результаты своей работы на федеральном уровне. При этом основная цель реестра – обмен опытом и лучшими решениями в сфере благоустройства, поэтому заявки проходят строгую экспертизу», - пояснил Владимир Якушев.  

Впервые федеральный реестр лучших практик по итогам реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» был сформирован в 2017 году. Из 538 заявок было отобрано 125 проектов.



Возврат к списку

Архив